マスクしていると学生と間違われる悩みがあります。年齢を気にする必要はないでしょう。返答に困ったら笑顔で「ありがとうございます」と言ってみてください。
悩みなので暇な方聞いてください…
マスクしてるとよく「学生さんかと思った〜!」と言われます。 とても有難いのですがもう32歳です。平成3年生まれです。
正直20代後半とか言われたら ありがとうございますー!なんて言えますが
学生と言われると経験浅く見られたんだろうかとか悩んでます💦
あまり気にしない方がいいんですかね💦
あとそう言われた時ってなんて返したらいいんですかね…
よく言われますが困ってますって言うと、失礼ですよね💦
知識のある方教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🐠
よく言われまーすって言っときます😆
はじめてのママリ🔰
私も平成3年生まれです!🥺
あまり気にせず「え〜褒めていただけてます?そうですかねー?ありがとうございまーす😂」くらいの感じでいいと思いますよ!
その時の言い方のニュアンスによると思いますが、悪く言ってる訳ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同い年です〜😁❤
そのくらいの感じで言ってみます💪('ω'💪)
そして次から褒めていただけたと素直に受け取りたいと思います!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私ならめっちゃ喜びます😂😂😂✨
28歳のとき38ぐらいかと思ってたーとお客さんに言われてしばくぞ!って思った経験があるので、それに比べたらめちゃくちゃいい方と思います🙇笑
返しはえーほんとですかーありがとうございますーで乗り切ります🙇
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいのですが 性格曲がってるので悩んでしまって素直に喜べませんでした😭😭
それはシバくぞ!って思いますね💦
でも個人的に落ち着いて見えるということだと思います😣
素直に喜んで、その切り返しで乗り切ります(>_<)- 8月31日
Himetan❤️
今年45ですが、30代前半くらいとよく言われます。
20代後半くらいから実年齢より若く見られてましたが、正直うれしいです
30 代前半で学生さんと言われた時はめっちゃうれしかったです😂
「ほんとですか~若くみられてうれしいです。ありがとうございます」といつも返してます
逆に年齢を聞かれて答えた後にそんなにいってるの!と言われる方がイラつきます😅笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!きっと美人さんなのですね♡︎︎︎
私も次回から素直に受け止めてお礼を言いたいと思います😊
そんなにいってるの はイラつきますね💦
せめて そんなふうに見えない〜!ぐらいに言って欲しいです💦- 8月31日
伊織
ひねくれたコメントかもしれません。
すみません。
私は「学生さん」っていう言い方がそもそも見下している言い方なのと、
若く見えるというよりは芋っぽい、垢抜けてないってニュアンスと捉えます💧
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😭
- 8月31日
-
伊織
お気持ちすごく分かりますよ!
私も実年齢より下に見られることが多くて、10は年下であろう女子に「えー!同じくらいかと思ったー!」ってタメ語で来られるのも
「バカにしてるのか?」と思いますし…😂
たとえ大学生くらいの歳に見えたとしても、学生さんじゃなくて20代前半くらいに見えたって言われたらまた違うなーって。
マスクしてるとよりメガネの印象は強いと思うので形が変わるだけでかなり違うとは思います🤔- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
学生さんと20代前半って言われるのだいぶ違いますよね。
私は年下とかかかわることがありませんが、同じ歳くらいの人に話しかけるとあまりいい顔されません(笑)
多分「年下のくせに何いってんだ?」って思われてるんだろうなーって落ち込みます😭
視界狭くなるの嫌でウェリントンのベージュっぽいメガネしてます💦
仕事落ち着いたらメガネからどうにかしてみます💦- 8月31日
-
伊織
それは…勝手に思い込んでおいてふざけんな案件ですね…😑
ウェリントン服装も選ばないし使いやすいですよね。
確かに、カジュアルな服装だったらより親しみやすい印象を持つかも…🤔
でも、そのままでもとても魅力的だと思いますよ😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
学生さんかと思ったと言われてモヤモヤしてたので、なんだかとっても腑に落ちました(*^^*)!
芋っぽいってちょっとウケます🤣
とりあえずメガネやめてコンタクトにでもしてみたらいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
私も実年齢33でたまに大学生に見られたりするんですが、ネガティブなので「あ、垢抜けてないってことか💦」と捉えて落ち込んでしまいます😂
ヘアメイクばっちりしてる時は間違えられないので、やっぱりそういことかなぁと思って眉毛サロン行ったりしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
ヘアメイクバッチリ出来るの羨ましいです😭
今伸ばし中で暑いのでずっと結びっぱなしです😭これも間違われる原因ですよね💦
ヘアメイクも頑張って見ます💪- 8月31日
はじめてのママリ🔰
よく言われますーでいいですかね💦
40代~50代の方に言われるので「もういい歳ですよー!」なんて言うわけにもいかず…😭
あまり気にせず乗り切ります(>_<)