※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

育休中で時間があるので、小学生になる娘の部屋を作りたいと考えています。部屋作りは早いでしょうか?家具を揃えていきたいです。

今、年中の娘がいます!

小学生に上がる時に部屋を作ろうと思ってましたが、私が今育休中なのでこのタイミングに部屋作った方が時間あるな~と思い始めました。

さすがに部屋作るのは、早いですかね??
家具を揃えていこうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年中さんの時に娘の部屋を作りました😊
身支度はもちろん、お友達を招いた時にも子供部屋でみんなでワチャワチャ遊んでくれて助かります。笑

はじめてのママリ🔰

うちはまだ1人部屋とはしていませんが、娘の好きなピンクのカーテンにして誕生日でバルーンなどを娘の部屋に飾ってます🦄
小学生になったら1人で寝る!って意気込んでます😂
一緒にベッドや勉強机とか見てますが、これ可愛い〜😍とか言ってくれるのでもう買っちゃいたい気持ちもあります😂

ママリノ

うちも揃えたのですが
結局使ってません。
今3年です。

宿題はリビングだし、お友達が来てもできれば親の目の届く場所であそばせたいのでリビング横の畳スペースで。

夜は親と寝るので
ベッドは放置されてます…