※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園バス待ちの会話が疲れる。1日2回話すのは辛い。皆さんはどう思いますか?

幼稚園バス待ちの会話って仲良くても疲れませんか??😢
仲良いって言っても学年違うし子供同士仲良いわけでもないのでバス待ちの時しか話さない関係です。。

1日1回ならまだしも1日2回も話すってなると沈黙とか耐えられないタイプだしHSPなので物凄くつかれます💦

皆さんはそんなに嫌じゃないですか??

コメント

ママ

わかります!!疲れますよね😭
私は全然タイプの違うママさん達で、特に1人は自慢話やマウント大好きな人なので出来る限り話したくないです😂
30分以上立ち話する日もあるのでげっそり…
なるべく朝イチに予定を入れて私だけサーっと帰宅しています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!共感してもらえて嬉しいです😭

マウントとかある人だと辛すぎますね泣
    しかも30分以上話すとか送迎に変えるレベルです😱

各家庭の前にバス停まって欲しいですね😭

• 8月31日
あかりん

わたしもHSPです、、😂そして3人いると1人余っちゃうタイプです笑

相手のお母さんに合わせる感じで話しかけられたら話すし話しかけられなかったら黙って立ってます🥹あと、バス停家の敷地出たところなのでGPS見てギリギリで出ます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!奇数1番嫌ですよね😭私も来年から3人になるかもなので送迎にしようか迷ってます😢

なんとなく5分前には行くようにしてたんですけど、私もGPSみてギリギリで行くようにしようかなと思います…😭

• 8月31日