※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
ココロ・悩み

旦那のおばあちゃんが孫愛が強くて、孫離れという言葉が気になります。同じ経験の方いますか?

旦那のおばあちゃんが孫愛(旦那)が凄いんですけど
孫離れって言葉あるんですかね??

孫の中で1番一緒にいたのは旦那だから1番可愛いよ
とか
毎日顔みて一緒にお話したいよ、ご飯も一緒にたべたいよ
とか
愛したいよ とか聞いてて気分が悪くなってきます。

同じ境遇の方おられますかね?(´・ω・`)

コメント

私が旦那さんの立場でした😂
うちの祖母は私のことを溺愛しており、幼少期はチューしてたり、私に授乳しようとしたり😱💦笑

私が結婚する時に泣かれました😂

○○はばあちゃんのとこから離れんと思っとった…
と言いながら……

その他にも色々異常だなと気付いてから連絡取ってません笑

孫から離れないと孫離れ出来ないんじゃないですかね🥲

チョッピー

私もその立場でした〜
95歳の祖母です。いつも連れ歩いて、手に取るもの全て買ってくれ、、休みの日は祖母の家に小さい頃から泊まっていて、車で5分くらいの距離に住んでましたが、祖母の料理が大好きで、、味も全て母でなく祖母で覚えてます😅留学するのも結婚するのも大泣きで、、
でも、今は老人ホームの施設にいて半分ボケていて、、
死期も近いです。なので…全然話したいとか手を握って寂しいから傍にいてほしいとか言われても気持ち悪くはないです。
夫は結婚当初からおばあちゃんの愛が凄いわ〜ってよく言ってますが💦祖母は夫も大事にしてくれていたのと、夫は祖父母が遠方で沢山いる孫の1人だったので、居ないに等しく、、俺にとってもおばあちゃん出来た感じとよく言ってました…