※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済からの解除通知が届いた。契約時の説明にもかかわらず、突然の解約で対応も悪く、返金を求めている。

はぁー。コープ共済から解除通知書届いた。
契約する時ちゃんと説明して契約したのに告知事項に該当するからって電話しないでいきなり打ち切られるし、電話対応めちゃくちゃ悪いし、心ない謝罪だし、ほんと最悪!!
今まで支払ってたお金返してほしいわ。

コメント

ままり

保険って契約ですし、告知内容について書面で確認して契約者は相違ないか確認の上署名してますよね?

納得できないならしっかり窓口に相談されたほうがいいと思います。

告知事項どんなことでひっかかったんでしょう😨?

ちゃんと説明して契約してるのに契約打ち切りで返金なしとかありえるんですか🥶?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年以内の手術で引っかかりました🥲電話したら内容思い出していただけませんか?担当とどんな会話しましたか?とか言われました。半年以上前の会話とか覚えてないしすごい態度悪かったです。今までの返金も全てなしと通知きました

• 8月31日

退会ユーザー

そうなんですね🥶
    告知してるのに契約だけさせて契約打ち切りで返金なしなんて普通にありえないですよね😨

半年以上前の会話なんて覚えてるはずないですけど、手術のことなんだからちゃんと説明してるに決まってるのに😡

契約はスタッフの人と一緒にしたんですかね?
    その人と話がしたいと言ってもだめなんですかね😭?
    加入が無理ならせめて払った分は返してもらわないと納得できないです🥶

• 8月31日
はじめてのママリ

告知はいくら担当者に言ってもダメですよ。
不安なことは全部カスタマセンターとかに問い合わせしないと💦
告知内容ちゃんと記入してるはずですし、お勉強代で諦めるしかないですね😢

ママリ

告知書面は残ってますよね?
口頭ではなくて書面で、
申し込み時もサインしてませんか?

また、コープは電話はすべて録音されてますよ。
確認してもらってはどうでしょうか?