※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドについて質問があります。 1. ファストパスは現在ないです。土日より金曜が混雑する可能性があります。 2. バケーションパッケージで予約すると、1日目はシーになります。ランドにはできません。 3. 素人ならパッケージ予約がおすすめです。 4. 早く乗れるチケットは園内で購入可能です。 詳しい方、助けてください。

ディズニーランドに詳しいかた、教えて下さい!
最後に行ったのが2019年のコロナ前で、まだファストパスがあった頃なので、今のディズニーが全くわかりません!

1.今はファストパスないですよね?お金払って早く乗れるチケット?ないと、土日よりはマシでも金曜だとしんどいですよね…?

2.バケーションパッケージでホテルなど予約すると、1日目がシーになってしまうみたいですが、1日目をランドにはできないのでしょうか?

3.慣れてない素人なので、ホテルだけ予約するよりバケーションパッケージとかで予約したほうがいいですかね?

4、早く乗れるファストパス的なチケットは園内で買えるのですか?

すみません、もう何から考えたらいいかわからず質問もとっ散らかってるんですが、詳しい方助けて下さいー😭

コメント

ゆり

詳しくはありませんが、私も2019年9月に行ったのが最後で、今年の9月末に行きます!
うちも金曜にランド入りします😭

7月に友達、お盆に姉がランド行ってて色々聞きました!
1と4についてしか分かる範囲ですが🙇‍♀️
ファストパスは今ないですね!
代わりにファストパス的なものがありますが、全アトラクションじゃありません!チケットも、そのファストパスの申し込みみたいなやつも全部アプリになります!
プレミアムなんちゃらみたいなやつは、課金して乗れるやつで、ランドだとベルとベイマックスだったかな?一人2000円課金したらその時間にすぐ乗れるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは冬に行く予定なのですが、もう知識がアプデされてないのでチンプンカンプンです!(笑)
    ファストパス的なの、冬迄やってるといいのですが…💦
    子供も小さいので、長時間待つことできなそうで😭
    久々のディズニー楽しんできてくださいね!

• 8月31日
  • ゆり

ゆり

うちもアプデできて無さすぎて、
    攻略本とかいる?って悩んでました笑
    小さい子いると待てないですよね‼️😭
    昔ファストパスない時代、小学生でスプラッシュマウンテン2時間とか並んだ記憶あります😅あんなに並んで一瞬で終わりますし時間もったいないですよね😅ファストパス再開して欲しいです〜💦

• 8月31日
ゆり

ちなみにそのファストパス的なものも、夏限定?だとかテレビで見たような気がします!多分9月ならまだありそうですが!長時間並ぶことによる熱中症対策で夏限定でやるとか言ってたような気がします🤔

ままりーの

1.ファストパスという名称は無くなり、今2種類似たものが存在します。
①DPA…有料ファストパス
②40周年プライオリティパス…無料。昔のファストパスとほぼ同じもの
アトラクションによってDPAなのかプライオリティパスなのか変わります!

2.3に関しては詳しくなく💦

4.全てアプリで購入や発券が出来、入園後に出来ます。

とにかくまずはアプリをダウンロードとアカウント登録して使える状態にしておかないとって感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②が行く時までにやってるといいのですが、それないとつらいですよね💦
    とりあえず入ってから買えるとのことで少し安心です。
    アプリ落としてもいないのでまずはダウンロードしておかないと…💦
    もうついてけないです、最近のディズニーに😇

• 8月31日
  • ままりーの

ままりーの

40周年、とうたってるので40周年イベントやってる今年度は実施するとは思います!
    あとはお子さんの年齢と乗りたいアトラクション次第ですねー🤔

全部アプリでDPAもプライオリティパスもやるので、昔みたいに入園したらみんなのチケット握りしめてファストパスを走って取りに行かなくていいのはメリットですね💡
    待ち時間もアプリで見れるし、お土産も買えるし、アプリ、便利ですよ😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに皆必死に走ってましたね!
    どうやって回るとキョリ少なくすむかとか考えて(笑)
    今年はやってそうとのことで、安心です!
    2歳の娘が長時間まつのとか無理😇
    上の子は頑張れると思うけど💦 
    12月予定なので、それまでに色々勉強します!

• 8月31日
ひろ♡ゆい

1と4はもう回答あるので2と3だけ😊
基本的にバケパだと1日目シー2日目ランドですが、プランによって1日目ランド2日目シーのプランもありますよ🎶
ただ、プランで決まってる日程は逆にすることはできないので1日目ランドがよければ1日目ランドのプランを選ぶしかないです💦
あとは、ホテルだけを予約してあとからワンダフルバケーションというのを付けると1日目ランドっていうのプランもありますし、チェックイン日のみチケット付きのワンダフルバケーションにして2日目のシーはチケットのみ別で購入という組み合わせすることも可能です😊
(この場合、2日目は特典系は全くないですが)
ワンダフルバケーションはバケパに比べたらプラン内容は特別な物はなく、アトラクション券とショー鑑賞券があるスタンダードなもののみですが、特別なグリーティングとかはなくてもいいならワンダフルバケーションの方が選べる部屋も多いですし自由に組み合わせることもできるかと思います🙌
フリードリンク券やグッズなどの特典はバケパと全く一緒です!
3に関しては、予算が許すならバケパやワンダフルバケーションにした方がアトラクションやショーの鑑賞券が付いてくるので長時間待たずにいれるので時間を有効に使えて色々充実させることができると思うのでオススメです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆のもあるんですね。
    見てたらシーが初日のしか見当たらず…探し方が下手ですね💦

ワンダフル〜というのもあるんですね!
    もう頭の中?でいっぱいです!😇
    というかどちらにせよ部屋は好きなの選んで+料金でパッケージつけると思ってました!
    そうじゃないんですね…。取説がほしい(笑)
    お話聞くと二日目の特典ないけどワンダフル〜というのがある程度自由で良さそうですね。
    もう少し勉強してみます!

• 8月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

私が今わかる範囲だと、ランドでフォトグラファーに撮影してもらうプランは1日目がランドだったはずです😊
    このプランはバケパの中で1番安いやつです!

バケパの方は、プランによって決められたホテルの部屋タイプから選ぶ感じですが、ワンダフルの方はディズニーホテルの全部の部屋から好きな部屋を選択してからパックつける感じです🙌
    なので部屋の幅はワンダフルの方が多いですが、ホテル単体予約だと人気の部屋はすぐ埋まるというデメリットもありますかね😅
    まずはスタンダードなプランが当日も1番やりやすいかなと思うので、ワンダフルでも充実できるかと思います🎶

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もうプロですね…✨
    あまりごちゃごちゃやるとわけわかんなくなりそうだし2歳の娘のグズグズもあるだろうし、縛らない方が良さそうですね💦
    行きたいのは主人と上の娘なんですが、細かい事を調べるのは私なので正直なんで😠という気持ちですが(笑)もう少し勉強しつつ色々探してみます!

• 8月31日