※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の双子を育児中です(^ ^)日中はどのように過ごしていますか?

生後2ヶ月の双子を育児中です(^ ^)日中はどのように過ごしていますか?

コメント

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

その頃は
ずっと引きこもってました(笑)

• あちゃ

あちゃ

ですよね…笑
    外出るにも大変だし、疲れちゃうしで結局ひきこもりになりますよね( ̄∇ ̄)

• 2月16日

基本、寝ていることが多いので家のことしたり一緒に寝ちゃったりしてますが、たまーに起きてるときは音楽流しながら手足を動かしてあげたり、お腹くすぐって遊んだり…ですかね😅

歌が好きみたいです✨

• あちゃ

あちゃ

歌が好きなんですね♡私も寝てるときは家のことをやったりしてるんですが、もっと赤ちゃんと触れあう時間増やしたほうがいいのかな?って不安になっちゃって…涙

• 2月16日
ぽんちゃん

うちの子はお昼寝しても三十分程度なので歌遊びやくすぐったりお話しかけたりしています(*^_^*)そろそろ絵本を買おうかな、、、とも思っています♩

• あちゃ

あちゃ

絵本私もいつ買うべきか悩んでいたんです!
    最近表情豊かになってきたので、もっと話しかけてみます♡

• 2月16日
さくら

寝るかグズるかで、外出もしないし、ほとんど何もしてません。笑
たまに機嫌がいい時は、足動かしながら歌ったり、話しかけしてるぐらいです。

• あちゃ

あちゃ

さくらさんも2ヶ月の双子ちゃんですか?(^ ^)
    本当一日があっという間で大変ですよね…涙

• 2月16日
とぅーみ

朝起きて授乳が終わったら音楽をかけています。
2人が起きていたら、2人の前で体を動かしたり話しかけたりしています‼そのうち すぐ授乳時間➡寝て➡あやして➡授乳の繰り返しで夕方になって入浴時間に‼双子だと、すぐ次の授乳時間になりますよね(ToT)

• あちゃ

あちゃ

そうなんです!笑 本当すぐ授乳時間やってくるので、一日があっという間で…( ̄∇ ̄)
    入浴も大変だし…2人いると平等にあやしたりしたいので、本当大変です涙

• 2月16日
ぽにょ

お天気が良ければ駅前(徒歩15分くらい)までお散歩に行ったりします😄
ちょっと生活用品を買いに行ったり、自分のおやつを買ったり☺
家にいるときは、本を読んだり、歌をうたったり、あとはしょっちゅう話しかけてます。笑
ほぼ独り言になりますが😅