2歳の息子が夜寝ないため、お昼寝を短くしてもパパがいると興奮して寝ない。朝も遅くなり困っています。朝も起こすと寝不足で心配です。
みなさん、お子様は朝もお昼寝も起こしてますか?
2歳の息子、
夜全然寝ないので、最近お昼寝を短くした起こすようにしていて、私だけのときは夜はそれで少し早く寝てくれるようになったのですが、パパがいると絶対に興奮してお昼寝を短くしても寝ません😭
それで朝も遅くなってしまうので、本当困ります💦
そう言う時、朝もお越したりしてますか?
朝も起こしてしまうと寝不足で、体調崩しそうで心配です😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
朝も起こしますし、昼も起こしますよ!
全ては夜すんなり寝てもらうために!!!😂
夜寝てもらうためには朝早く起こすのが手っ取り早いです✨
退会ユーザー
起こしてます!
うちは21時過ぎに寝て、基本7時から7時半に起こします。昼寝は15時までには起こしてます。そして昼寝は2時間くらいって思ってます。(プールで昼寝スタートが14時の時はもうちょっと寝るとか調整はします!
寝る前にパパに視界から消えてもらうのはどうでしょう!笑
息子は私がいると興奮するので私が消えます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
朝の起きる時間も決められてるんですね👏
うちも寝る前にパパに消えてもらってるんですが、いるのがわかってるので探しにいって結局興奮状態のままって感じです😮💨
朝も寝過ぎないようにやってみます🧐- 8月31日
はじめてのママリ
その頃はもう昼寝をしないようにして7時半には寝てて7時前に起きてました!
昼寝の途中で起こすのめちゃくちゃ大変だし、30分で起こしたときも2時間で起こしたときも夜寝る時間は22時で変わらずだったので、昼寝はなしにしました!
-
はじめてのママリ🔰
7時半に寝るのすごいですね、👍
うちもお昼寝なしに挑戦した事あるんですが、それはまだ難しいみたいで夕方くらいに限界で寝てしまって、夜さらに遅くなるという風になってしまって🥹
うちも徐々になくしていってみます💪- 8月31日
-
はじめてのママリ
調整するのめっちゃ大変ですよね😭昼寝したらまずいけど、もう勝手にしてくれという日もありましました。そういうときは夜遅くなるんで、私へのダメージが…疲れない程度にやって下さいね!
私は朝早く起きれないんですが、なんやかんや、やはり朝は早く起こした方がいいようですね😅できない🥹- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
本当最近、お昼寝の調整が大変で困ってました😭
夜遅くなるとかなり辛いですよね💦イライラしちゃうときもあって🥲
分かります、私も朝早く起きれないです🥹
なのでお昼寝でできれば調整したいなーと思ってたけど、お昼寝もなくなりますしね😣
ありがとうございます💕
適度に頑張ってみます👏- 8月31日
はじめてのママリ🔰
朝も昼も起こされてるんですね!うちもそうしてみます👏