※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

小学5年生と2年生の子の就寝時間について早く寝て欲しいので就寝時間ま…

小学5年生と2年生の子の就寝時間について
早く寝て欲しいので就寝時間までになるべく頑張って家事など終わらせるようにしています。
目標は8時半なのですが旦那の部屋に行ったり寝室でも喋ったりしてなかなか寝ないので寝付く時間を多めに時間を見ているのですが…
旦那に8時半に寝るのが早いと言われます。
早く寝ることはいいことではないの?
と疑問に思います。
旦那は5時半には帰宅。
それまでに触れ合う時間は結構あると思います。

こちらとしては寝付くまでに時間がかかるしトイレ行きたいとか飲み物欲しいとか暑いやらなんやらで時間がずれるのとまだ上の子も一緒に寝たいと言うので寝室に入るのですが、旦那のその言葉にとてもイライラします。
私がおかしいのでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

うちは4年、2年ですが、一応19:30を寝室に行く時間としています。
まぁ、ほぼ過ぎてしまうのですが、、

それから寝室で1時間ほど遊んだり話したりしてるので、実際寝るのは20:30〜21:00とかになってます💦
周りより早い方だとは思いますが、できるだけ睡眠時間とらせたいのでそうしています。おかしくないと思います!

• sa

sa

ご回答ありがとうございます。
    19時半見習いたいです😂
    私もそのくらいの時間に寝室に行き一緒に遊んだり話したり出来たらなと思っているのですがなかなか難しいですねー!💦
    スケジュール、キツキツではないですか?😱
    おかしくないと言っていただけて安心しました😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

早く寝れるならそれに超したことはないですけど、2年生ならともかく5年生だと8時半は早い方なのかなと思います。
早い、と言う旦那さんの気持ちも分からなくもないかも。
うちは4年生と年長ですが、上の子は21時就寝が基本です。(下の子は保育園でガッツリ寝てるので21時半以降になりがち)

• sa

sa

お返事ありがとう御座います。
    そうなんですかねー💦
    8時半と言っても寝付くまで時間がかかるので9時過ぎているんですけどね(゚o゚;;
    9時に寝室だったら9時半とかになりそうで😅

• 55分前
koo

5年生で8時半に寝れるのはすごいと思います👏
息子中一ですが、その頃は22時すぎてました!
19時~21時まで習い事で帰宅してご飯食べてお風呂して〜って感じで、、、

早く寝かせられるなら全然いいと思います!

• sa

sa

ご回答ありがとうございます!
    眠りにつくまでに時間がかかるので9時すぎてたり😭もっと早く寝かせたいと思っているんですがなかなか難しいですね😖

習い事に行っていたら就寝時間遅くなりますよね💦

早く寝かせれるならその方がいいと言っていただけて安心しました😌

• 51分前
まろん

5年生ですが20時就寝です☺️

• sa

sa

ご回答ありがとうございます!
    素晴らしいです😭‼️
    スケジュールキツキツではないですか⁉️

• 1時間前