※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
サプリ・健康

背中や腹筋が硬くて腹筋ができない。反り腰もひどくて、腹筋すると首に力が入り首も痛い。YouTubeで色々見たけどできない。腹筋以外でお腹引き締める方法はあるかな。

背中の筋肉が硬すぎるのか、腹筋が全然できません。反り腰も酷いです。あとは腹筋すると首に力が入ってしまい、首も痛くなります😭どうしたら起き上がれるようになりますかね💦YouTubeで色々見たけど、全然出来ません😂腹筋以外でお腹を引き締める方法ありますかね😞

コメント

起き上がるやり方の腹筋は、やり方が悪いと太ももに筋肉がつきます。
鈴木達也さんという方の、YouTubeが効果ありますよ✨
下腹部をへこます腹筋トレーニング【下腹部】という動画をおすすめします。
起き上がるやり方ではないですが、起き上がるやり方よりかなり効果あります😊

• ままさん

ままさん

ありがとうございます🙇‍♀️
    鈴木達也さん見てきます!

• 8月31日

退会ユーザー

初めてやるときは、きつくて出来ない!って思うかもしれませんが、やり続けると効果ありますよ。
    私は腹筋割れました😆
    頑張ってください😉

• 8月31日
あじさい💠

膝を曲げて、背中が斜めになるようにクッションや布団を置いて、おへそを見てキープ。
とかでもけっこう効くと思います☺️
座りながらでも腹筋に効くエクササイズはあるので、「椅子 腹筋」でググってもらえると腰が痛くならずにトレーニングできるかもです✨

• ままさん

ままさん

ありがとうございます☺️🙏調べてみます!

• 8月31日