※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

妊娠中、アルファ米とカロリーメイトは食べても大丈夫ですか?非常食に持っていく予定で、アルファ米やカロリーメイトのカロリーについて心配しています。

妊娠中 アルファ米を食べていいですか?
今度摂食研修で非常食を食べます。家にあるお水で戻すタイプのものを持っていく予定ですが、そういえばアルファ米って食べていいんでしたっけ?🫢

他にもカロリーメイトを持っていく予定なので、アルファ米ダメならカロリーメイトを食べようと思っていますが、カロリーメイトはカロリー高くてダメだったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私アルファ米食べました。
お米を乾燥させた物なので普通にご飯と変わらないと思いますが…
悪阻が酷い場合ゼリータイプのカロリーメイト食べたりするので大丈夫ですよ。
妊娠中気にしたのは生物、生ハムくらいで他は普通に食べてましたよ。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

コメントありがとうございます!
    持病があるので、妊娠してから色々食べ物に気をつけていたので助かりました!

• 8月31日