不妊治療で2人の子供を授かり、凍結胚が残っています。更新期限が迫っていますが、3人目は難しいと感じています。気持ちを整理する方法を教えてください。
不妊治療の凍結胚の破棄。
不妊治療の末、2人子供を授かる事が出来ました。
そして、2人目の不妊治療の時の凍結胚が7個残っています。
その凍結胚の更新期日があと1週間になりました。
夫は子供は2人と言っているし、私の年齢やハイリスクな妊婦生活、経済的な面からも3人目は難しいと私も分かっています。更新してももう移植する事はないと分かっています。けど破棄する決断が出来ません。
どういう風に気持ちに整理をつけたらいいのでしょうか。
- さや(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お金が許すのであれば、もう1年延長してはどうですか?
私も中々踏ん切りがつかず延長をしていましたが、やっと「こと延長にかかるお金を、生まれた子どもに使おう」と考えられるようになりました。
みゆあ🐰💜
気持ちの整理がつくまで、良いグレードの卵だけ更新しました。
2人育児していくにつれて、
もうこれ以上、私には無理‼️って、
悟った(自由時間欲しい)のでw
去年無事に破棄する事に決めました😅
-
さや
ありがとうございます。
ぽにさんのコメントを読み、私も良いグレードの卵だけ更新しようかと考えましたが私の場合、余計に破棄する決断が出来なくなりそうで、やはり今回破棄する事にしました。
本当は迎えに行きたかったけど今目の前にいる子供たちを大切にしていきます✨
コメントありがとうございます✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
保険適用だと更新料金もかなり安くなるので、更新して納得するまで待つのも一つかなと思います。
ただもし自分だったら完全にないとわかっている状況だと
『ここまできてくれてありがとう』
と感謝の気持ちを心から伝えてさよならできたら気持ちも落ち着くのでそうすると思います🥺
せっかく育ってくれた卵なので迷いますよね🥲
私も10月に移植予定ですが、出産できたら、もう一つ残っている子にありがとうとさよなら伝えます。
-
さや
ありがとうございます。
更新料も結構高額で良いグレードの卵だけ更新しようかとも思いましたがますます破棄する決断が出来なくなりそうなので今回で破棄する事にしました。
辛い思いもありますが、私も頑張ってくれた卵たちに感謝の気持ちを持ち続けようと思います。
コメントありがとうございます✨- 9月4日
さや
ありがとうございます✨
更新料も結構高額で😢
良いグレードの卵だけ更新しようかとも思いましたがますます破棄する決断が出来なくなりそうなので今回破棄する事にしました。
頑張ってくれた卵たちに感謝し、はじめてのママリさんと同じように今いる子供たちのためにお金を使おうと思えました。
コメントありがとうございます✨