※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について、おもちゃ部屋がごちゃごちゃして困っています。出しておくおもちゃの基準や収納方法についてアドバイスをいただけますか?

【おもちゃの収納方法について】

収納について質問です。
わかりづらいかもしれませんが1階自宅間取りです。

このおもちゃ部屋にありったけ今の所遊ぶものすべて置いていてどうしてもごちゃごちゃするのですが、みなさんは出しておくおもちゃの基準はどうしてますか?
おもちゃ部屋の横の収納何入れたらいいと思いますか?😢

今出しているのは
こどもちゃれんじのおもちゃ、アンパンマンのおもちゃ(パン屋、ピザ屋、アイス屋)上の子が男児なので車系のおもちゃ、キッチン、おままごとセット、細々したおもちゃ(ガチャガチャなど)出してます。
統一感もないしなんだかなぁってなってて😥

コメント

まよ

おもちゃ部屋はこんな感じです

はじめてのママリ

私はリビングに殆どのおもちゃ置いてます。リビング続きの寝室に図書館から借りる本とキネティックサンドとぬいぐるみを置いてます。
基本的に必要なものしか買ってない、持ってないので分けれず💦
私ならキッチン横の収納にはアンパンマンなどのおままごと系のおもちゃをまとめますかね!
かラボのところはこどもちゃれんじ、車、ガチャガチャですかね!