コメント

︎ママリ
私も妊娠中〜出産後に不倫されていました。
そのお気持ち分かります。
子供と一緒に死のうかなと毎日毎日考えていました。
そんな旦那とも近々離婚します。
今でも夜寝れなくて夜中何度も目が覚めて先のこと考えて不安になり悲しくなってしまいます。 1番は子の為にも少しずつ前を向いて進んでお互い幸せになりませんか?💧

はじめてのママリ🔰
私も最近になって、第一子の妊娠中〜出産後に不倫されてました。そして第二子妊娠中の今また、会いたいと自分から連絡とっているのを見つけました。デートの約束もしていました。またずっと風俗通いをしていたこともわかりました。
私も昨日死にたいと発狂しました。でも同じく子供たちのことを思い、自分を保っています、死ねないです。
離婚はご主人のご意向ですか?またもう決定事項なのですか??
ママリさんは再構築を望まれていますか?
まずはご自身が耐えられないのが、離婚なのか、不倫なのか、整理してみませんか?いや、どっちもです。間違いなくどっちもなのですが、、。
離婚ならば絶対印鑑は押さないべきです!あなたがこれ以上失うことは許せません。
不倫ならば、、私も今同じように悩んでいて、どうすべきかわからないのですが、、お話し聞きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1度不倫して、またデートの約束してるとは....本当に家族の気持ち考えてなさすぎるし無神経すぎますよね。
旦那は離婚したくないと言ってますが、うちも今回ので2度目で、最初の時に次したら離婚だからねと話していたので離婚する方向で進めてます。
2度も浮気されておいて、まだ旦那に気持ちがあり、離婚したくないと思っている自分もいて、本当情けないです。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
調子のいい上っ面の反省だけ聞かされてます。毎度聞きたくないとキレてます。
二度目でしたか、、やはり一度する人は繰り返しますよね。私も付き合ってた頃に浮気もされているので、結局繰り返されています。もう病気ですよね。
離婚したくないと思っていることは情けなくないですよ!愛情もあるだろうし。この人と一生添い遂げると決意したんですもん、情もあるし、不安から離れられないのもありませんかね、、私は今そんな気持ち達がぐるぐるしています。
もし離婚は前回決めたからという理由だけなら、話し合いはゆっくり進めて、ご自身の気持ちがどう変化していくか様子見ながらでもいいと思います。。時間をかけることで反省が薄れるようなご主人なら捨ててやればいいと思いますし。
何となく、まだ別れたくない気持ちの方が強いのかなぁなんて感じました。😢
でも絶対許せる日は来ないと思っているので、私はまだ離婚か再構築悩んでいますが、再構築ならエゲツない成約を交わしたろうと思っています。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
1度する人は繰り返しますね、絶対。それは分かっていたので、1度目の時にまたいつかするんだろうなとは思ってましたが、前回反省している姿を見て、もうしないかも?とどこか期待している自分もいて...。やっぱりしましたが。
恥ずかしながら、旦那と結婚する前に付き合ってた元彼達、もれなく全員に浮気されてるんです、わたし。(笑)
もうここまでくると、私に原因があるんだろうなと思っています。
今私は25歳ですが、学生時代から今日までの数年間で、たくさん浮気されてきて、耐性がついてきたのか分かりませんが、浮気されたことに対しあまり傷付かなくなって来ているように思います。
もしかしたら、今の旦那と再構築したとして、これから繰り返されるだろう浮気に気にもならなくなっていくのかな、、と(笑)
また浮気したの?ほどほどにね〜
くらい言えれば良いんですけどね😂
確かに離婚したくない気持ちの方が強いです。じゃなかったらすぐ離婚決意してると思います。
旦那に気持ちがまだあるのもありますし、私1人で育ててみせる!と今は思えないのです。。
息子は今1歳なのですが、私1人だけで本当に育てられるか?自分の稼ぎだけで生活費は足りるか?将来の学費は用意できるか?子供に寂しい思いをさせないか?と不安ばかりです。今は離婚と再構築をひたすら天秤にかけて、どちらが子供にとって、家族にとって最良なのかハゲるほど考えてますが、どうにも堂々巡りです。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
反省している姿を見て、期待する気持ちわかりますよ。愛情がありますからね。私も浮気されたけど許して結婚して、風俗通いと不貞行為されてもなお、即離婚は思いとどまってますから、、痛いほどお気持ちわかります。
前お付き合いされた方達もだったのですね、、でもレスとか束縛とかこちらのせいにされることも世の中にはありますが、でも絶対悪いのは浮気してる本人ですから!!!自分に原因があるなんて、自分を責めなくていいんです!!
また浮気したの?ほどほどにね〜と割り切れたら楽かも、、確かに、、!なんて一瞬よぎりましたが、そんなの一緒にいても幸せじゃないですよ、、。きっとそれじゃ自分を大切にできないです、、その姿を見て子供も喜べない年齢がすぐに来ます。。子供とか自分より守りたいものがあって、一緒にいるという選択肢もあると思うけど、まずは自分が何が少しでも幸せか優先的に考えてあげてくださいね。
私の息子も今ちょうど1歳です。全く同じ不安を抱きながら、別居してワンオペのシュミレーションしています。生活費や将来の学費は、紙に書き出して計算してみようかなと思っています。
本当頭や心で考えていると堂々巡りしてしまいますよね、、私も自分の気持ちや、今後どうなるか、文字にして整理して客観的に見てみよう、というのが次のステップです。
ぜひママリさんも気が向いたらやってみてください☺️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
下でコメントした者です。
似たようなタイミングで不倫されています。私の息子も今1歳です。
私も先のことを考えて不安になる毎日です。夫と不倫相手の行為の映像がフラッシュバックしては頭がおかしくなりそうです。。
とりあえず今別居中でワンオペのシュミレーションをしています。
離婚を決心できた理由はありますか??不安なところにお辛いことを思い出させる質問をすみません。。
︎ママリ
全然大丈夫ですよ!!
DVもされ続けていたので留置所に入れてもう別居からの離婚です!
はじめてのママリ🔰
えぇぇぇぇ〜不倫だけでなくDVまで、、、、。まずは︎✿さんとお子様がご無事で何よりです。これからは今までとは全く違う生活になるので、絶対不安が大きいですが、絶対幸せになってやりましょう!!!!