※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー🔰
家族・旦那

旦那がスマホでYouTubeを見続け、家事や食事中も離さず、夫婦の会話が減っています。どう改善すれば良いでしょうか。

旦那がずっと携帯触ってます。YouTubeのショート動画をずーっと見ていて。

家事するにもトイレするにもお風呂入るにも、ちょっと家の中移動するにもスマホ持っててビックリします。(動画見てるだけなので不倫とかは無いです。)

以前、畳んだ洗濯物を持って洗面所に行く時、YouTubeをそのまま開いて右手にスマホ左手に洗濯物で何往復もしてたので、そんなにYouTube目が離せないのか?両手開けて一発で行けばいいのに、、、
ほんとスマホに取り憑かれてて、依存大丈夫か?って感じです。

旦那がスマホで動画見てるせいで、夫婦の会話もありません。

食事中も見るので本当にやめてほしいんですが、どうやったら直りますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

解決策でなくて申し訳ないですが💦
まったく同じでコメントせずにはいられませんでした😖💦
産前からそうでしたが、産後も変わらず永遠にショート動画など見ててイライラしてます🫠

• りりー🔰

りりー🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    産後も変わらずなのですね…🥲ほんとお疲れ様です💦めちゃくちゃイライラしますよねw

スマホ見てダラダラしてるのを目にしたり、動画の音を耳にしたり、同じ空間にいるとイライラしてしまうので、避けてたりしたら余計に会話が減りました🥹

精神科とか行ってもらった方がいいんですかね…笑 そう言ったらブチギレそうですがw
    ほんと起きてる時間ずっとスマホ見てて頭おかしいんじゃ無いか?スマホから何を得られるんだ?と思いますw

私ももうすぐ子供が生まれるので、産後も同じだったらと思うと気が滅入ります😂

• 8月16日
みや

やめてほしいって伝えてみましたか?
もっと会話したいとか寂しいとか怒るんじゃなくて下から甘えた感じで言ってみたらどうでしょう??
こっちもムキになってプンプンしながらだと男性って嫌がると思うのでやさしーくまずは言ってみたらいいかなと思います🤔

• りりー🔰

りりー🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やめて欲しいと何度も伝えて、直らず怒って家出もした事があります💦
    最初は優しく言ってたんですが、、、

おそらく病気かと思います😇

• 8月16日
  • みや

みや

何度も伝えられてるんですね💦
    子供が生まれて変わってくれるといいんですけどね😥

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

読んでいてうちの旦那の事かと思いました。
うちの旦那もずーっとスマホいじってます。
何するにもスマホです。
トイレにもお風呂にも持って行きます。
子どもの相手なんかせず、家事もせずスマホです。
旦那が頭痛くて具合悪いって言っていたけど、ずーっとソファでスマホ💢
本当に具合悪いんか?!と胸ぐら掴んでやりたかったですが…救急外来にお世話になってたりしてたので今はそーっとしてますが、
具合悪くなる前からずーっとスマホ大好き旦那です。
いつか時がきたらガツンと言ってやろうと思ってます。😏