※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
家族・旦那

夫の不倫を疑っていますが、どう対処すれば良いか悩んでいます。子どももいるため離婚は難しいですが、再構築を希望しています。アドバイスをいただけますか。

以前も少し質問させてもらいましたが、毎日頭がごちゃごちゃなので、長文ですがお付き合いください🙇‍♀️

夫に恐らく不倫されています。
スマホは片時も離さないかつ厳重にロックをかけているので突破できません。
ですが、今年に入ってから朝帰りが増え、妙に身だしなみを気にし始めたことがきっかけで疑うようになりました。
私の中で決定打となったのは、勃起剤(オンライン診療で手に入れたと思われるもの)とゴムがあることでした。お恥ずかしい話なのですが、私とは長らくレスなので、他所で事を済ましているんだと思います。あと、Googleの検索履歴で最近夫の行動をみているんですが、とあるマンションをお気に入り登録して、毎日のように履歴を残しています。恐らく不倫相手が住んでいるのだと思います(単身者向けマンションだったので)。相手が誰かとかまではわからないです。私がお盆に実家に帰省していた時も、検索履歴が残っていた&ゴムの数が減っていたので、間違いないかと。

私はどうすれば良いのか、路頭に迷っています。相談できる友達もいません。親にも心配をかけるので、言うつもりはありません。
また、子どもがまだ小さいので、フルタイムで働いているとはいえど正直離婚はきついかなと思っている&子どもたちのためにも再構築したいと考えています。
ネクストアクションは何をすべきですか?弁護士に相談するにも、毎日ワンオペでその時間がなかなか取れないのも現状で…再構築したいけど、相手から慰謝料とる?でも、弁護士費用も高いので果たしてその費用を捻出できるのか??そのお金で子どもが喜ぶことをした方がいいのでは??ずっと胸にしまっておくべきなのか…どうすればいいのかわかりません。
もし経験者がいたら、何でもいいんで教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やらせなのかわかんないんですけど
YouTuberの方に最悪依頼してみるとか…?
ダンベルヒーローって方たまに見るんですけど相談したら全部証拠掴んで突撃してくれるみたいです
現実的な話ではないですけど💦

• eve

eve

なるほど!そういうYouTuberの方がいるんですね。あらゆる手段を考えておきたいので、あとで調べてみます👍教えていただき、ありがとうございます!!

• 8月16日
みーさん

私も元旦那の時、不倫され、その前から、元旦那は仕事もろくに行かず、仕事場(元義父が自営業の為、同じ職場て働いていました)に不倫相手を車に乗せていたりと会社に夜連れて行っていたようで、その為、当然給料も発生しなかったので、お金でケンカするようになり、生活困難なら、私一人養えないならと、私が出て行くようになるよ?って感じに、私達の関係は少し冷めてはいました🥲

不倫前の元旦那は元々、真面目に働いていましたが、どんなきっかけで、歳上の不倫相手と出会ったかは分かりませんが、絶対不倫なんて程遠い人だと思っていただけに、旦那の部屋から、不倫相手とのプリクラ、ラブレターが出てきたり、元カノとホテルに行った時の写真が出てきたりと、何かとショックなことが続きました💦😖

その為、探偵にも相談し、お願いしようとしましたが、そんなことをやっている自分が情けなくなってしまい、慰謝料も貰わず、うつ病にもなってしまい、戦う体ではなくなったので地元に帰りました💦

今思えば、その時の私は若すぎて、知識も全くなく🥲
探偵の人に色々相談し、浮気調査してもらいましたが、確実に浮気はしているのは間違いないので···と話された時、一気に地獄に落とされた気分でした😖
今の私なら、探偵雇い、女からも旦那からも、がっつり慰謝料貰い、徹底的に潰してやりますが😂

証拠は1番なので、私は車にGPS隠したり、ボイスレコーダー忍ばせたり、まずは自分でできることをやってみます🥲

様子見ている期間は辛いですか、「このバカが😇」って感じで、全て忍ばせていることも分からず本当バカだな😇って顔して、苦笑いしてやればいんですw🥲

離婚するのは正直体力いりますし、不安、心配事も出てくるので、泳がせておいて、最後はしっかり二人に罰を与えてやればいんです😇💥

様子見ている間に、旦那さんも飽きるかもしれないし、その間に終わる可能性もなくもないですしね🥲

今は不倫していると知ったばかりでショックだと思いますが、焦らず、急がず、じわりじわりゆっくりと様子見て、仕掛けておくといいかもしれません🥹

私も体力あれば、期限がないなら今でもがっつり取って地獄に落としてやりたいですw😂

でも元旦那が不倫相手を選んでくれたおかげで今の旦那と出会い、結婚できたので、感謝となりましたが、当時のことを思い出すと、未だに怒りに震えますw😂
お金さえ受け取っていればまた気持ちも違ったのになと🥲

なので、不倫された人には、後悔しない選択肢をしてほしいなと思ってしまって🥲

自分の感情も入ってしまい、すみません💦

後々、後悔しないように、やっておいた方がいいと思うことは、してみてください☺️

• eve

eve

詳細にコメントいただき、本当にありがとうございます😭
    本当に今は発覚したばかりで頭ごちゃごちゃな状態なので、何をどうすればよいかもわからず…とりあえず取れる証拠はしっかり残しておこうと思います。長期戦になるのかな…嫌だな…笑
    幸いまだGoogleマップの履歴見られてることには気づかれていないので、そこを徹底的に記録しておこうと思います。

みーさんさんも、大変な思いをされたんですね…💦嫌なことを思い出させてしまい、申し訳ないです😢
    ですが、今は素敵な出会いに恵まれたようで本当に良かったです!!!
    とりあえず後悔しないように、できる限りのことを今しておいて、お金も貯めつつ、もしここぞ!という時があったら探偵雇ったり弁護士に相談してみようと思います。

• 8月16日
さ🦖

再構築望んでいるんですよね?

とりあえず、今後やっぱり離婚したい
となった時、用に証拠は残しておいてください!
Googleの履歴やゴムやバイアグラなど写真に撮って(出来れば日付がわかる物と一緒に写真撮ると履歴と照合できるかも)
あとは、見て見ぬフリが
離婚しないのであれば、良いのかなと!
eveさんが離婚する気がなくても
ご主人がバレしまったしで
調停とかになるパターンも考えられますし
離婚せず、再構築だと
相手からの慰謝料も少ないです💦

• eve

eve

そうですね、今後のためにもコツコツと証拠集めに徹してみます…辛いですが…😢
    見てみぬふり作戦で、どこまで私が演技頑張れるかにもかかってきますね😂
    アイデアいただき、ありがとうございます。とりあえずは再構築を望んでいるので、証拠を頑張って集め続けます…😢

• 8月16日
  • さ🦖

さ🦖

証拠の効力などは
    やはり専門の方がわかると思うので
    法テラスで、あれば
    収入などの条件が合えば無料で相談できるので
    ありかなと思います!

再構築を望むのであれば
    見て見ぬフリして
    限界が来ても逆ギレされないような
    対応がいいかなと💦