※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

不眠症で夜眠れず、深夜3時に寝て7時に起きる。昼間元気だが眠気があり、夜に目が覚めてしまうループ。通常は0時に寝て7時に起き、昼寝もする。体の状態が気になる。

【不眠症について】

不眠症ってどんな症状ですか?

最近夜寝れなくて深夜3時とかに寝ます
起きるのは7時。
朝だるーい感じですが昼にかけてどんどん元気になり体調不良等はありません。

昼間に眠気がどってきますが、昼寝はしません。
眠いはずなのに夜になるとまた目が覚めてきて寝れない→深夜3時に寝るのループになってしまいます💦💦

通常だと0時ごろには寝て7時に起きる
昼寝もするって感じでした😣😣

私の体どうしてしまったのでしょうか?

コメント

ママリ

不眠症でお薬もらってたことがありますが、そんな感じから始まり、気づいたら朝…が週に3回くらいありました😣
前兆、もしくは既に不眠のようなので受診するといいと思いました!

• ゆー

ゆー

なるほど😭😭
    こんな感じから始まるんですね、、

• 8月31日
しょりー

波はありますが、10年近く不眠症です。
ひどい時は薬を飲んでいてもなかなか寝付けなかったり、毎日寝付いてから1〜2時間毎に目が覚めてます。
些細な物音でも起きてしまいます。

自律神経が乱れていたり、ストレスが溜まっているとアドレナリンが出て寝つきが悪くなったりするようです。
個人的には体を温めたりリラックスするような香りをかいだりストレッチして多少寝付きは良くなった気がします🤔

• ゆー

ゆー

一度寝てしまえばおきないのですがそれでも不眠症っぽいですかね😭

• 8月31日
  • しょりー

しょりー

少し調べたら、病院では週に3回以上1時間経っても寝付けない、すぐに起きてしまう、起きる予定の2時間以上前に目が完全にさめる、睡眠が原因で日中怠かったり居眠りしたりの支障が出ている。などの状態が続いてると不眠症の診断が出るみたいです🤔

寝付きが悪いというのも、不眠症気味になってるという感じな気がします。

• 8月31日