tomona
うちも寝るのが遅いです💦
早く寝させたいときは次の日に1時間早く起こし始めてお昼寝させないで、夜も1時間早く布団に入ると大体寝てくれますm(_ _)m
寝ない子はほんとに寝ないので
うちは夏休みになると興奮して0時まで起きてたりして困ってますが夜型なんだな、とほぼ諦めてます😓
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ〜😭
朝5時に起きて午前中4時間公園で遊ばせてお昼寝なしにした時は20時に寝ました!
うちは保育園だけじゃ体力が余りすぎて、何しても早くは寝ません。娘も最近寝起きが悪くなってきてるので早く寝てほしいですが、本人が寝ないからどうしようもないです😭
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳過ぎまで我が家もそうでした💦
嫌すぎて、起こすのを早くしたら、その分早く寝る習慣に半年くらいかけてなりました😭
添い寝しないと寝ないので、親も早く寝るようになりました😂いいのか悪いのか😂
はじめてのママリ🔰
うちも寝ません😂18時までは私が仕事なので帰って20時半〜21時までに布団入るようにがんばってますが結局寝るのは22時すぎです💦
おもち子。
お昼寝していれば15時過ぎまでは寝かせない(家の時)とにかく動いたり遊んだりして体力を使う。
起こすまで起きないとありますが、大体決まった時間にカーテンなどをあけて日を部屋に入れて声をかける。
試されてるかもですが、うちはそうしてます!^ ^
8時過ぎに起きて9時ギリギリに園はかなりキツイですね💦
コメント