アラサーの方に質問です。3月と4月に挙式と披露宴に出席することになり…
アラサーの方に質問です。
3月と4月に挙式と披露宴に出席することになりました。
元々太っていたんですが妊娠をきに今までて最大になりまだ体型が戻ってなく、
以前結婚式に出席したときのドレスは入りません。
写真の物を持っているんですが、挙式と披露宴に出席するのにこの服装はどうですか?
もしこの服装でもよければ、ジャケットとボレロならどちらの方がいいでしょうか?
ストッキングはお祝い事なのでベージュの方がいいですよね?
足も太いので黒のストッキングにしたいと思ったんですがお祝い事だからと葛藤しながら、少しでもと運動はしています(>_<)
- 明希(8歳)
コメント

まゆ
このワンピースで大丈夫だと思いますよ😊ジャケットでもボレロでも白、ベージュ系を避ければどちらでもいいと思います❗ストッキングは肌色ですね😄

あーこ
これから新しいボレロを購入されますか?
ストールの方が体型が変わってもずっと着られるので、私は最近ずっとストールです😊前で結んだり、後ろで結んだりで、雰囲気変わるので、結婚式ラッシュの頃よく使ってしてました。
20代前半はボレロ派が多かったですが、アラサーに入ってからはストール羽織ってる人の方が多い気がします💡
-
あーこ
上に返信しようとして間違えてこっちになっちゃいました(>_<)
- 2月16日
-
明希
返事ありがとうございます‼
ボレロも20代前半の頃でサイズが入ったとしてもきついと思うので購入を考えていました。
ストールだとまた体型が変わってもずっと使えますね‼
ストールも見てみます(^-^)- 2月16日

おにぎりくん
私は30歳ですが、ボレロの方が結婚式向きな気がします!
ジャケットはおばさまでたまにいますが、どちらかというと入園式系のフォーマルな感じになってしまうので…
ストッキングも黒よりベージュがベターですし、何より黒より細く見えますよ!
黒ストッキングはどうしても視線がそこにいってしまうので>_<💦
ヒールのある靴を履くと更に美脚効果ですね(*´∀`*)ノ
下手に隠すよりも出すとこ出した方が華やかですし体型も気になりませんよ♡
-
明希
確かに同年代の人でジャケットの人は見たこと食べたい無かったことを思い出しました‼
ストッキングもベージュにして、運動と食事制限していきます。
久しぶりにヒールのあるパンプスをはくので緊張です(^^;- 2月16日

退会ユーザー
アパレルの仕事をしています!
このワンピース良いと思いますよ(^ ^)
行き帰りだけジャケットで式場内はストールかボレロにされてはどうでしょうか?♡ストッキングはベージュがいいと思います!春先ですしワンピースがネイビー?なので黒は重くなりそうです!!
-
明希
返事ありがとうございます。
ストッキングはベージュにします。
ストールでも良さそうですね。
探してみます(^-^)- 2月16日

o8o
もう暖かいと思うのでボレロのほうが私はいいと思います♫
結婚式には黒ストッキングはNGだと思われます💦
-
明希
出席するときは春なので、ボレロで合うのを探してみます‼- 2月16日

tu
ワンピース良いと思いますよー!
羽織りものはどちらでも合いそうですね!ジャケットの方が締まって見えるかなー?
ストッキングはベージュですね!
黒はNGと認識しています!
-
明希
ワンピースはこのままでいいとのこと、ありがとうございます。
ストッキングもベージュで参加してきます(^-^)- 2月16日

はちこ
ボレロの方が良いと思います😊
ストッキングはベージュですよ!黒はダメですよ🙅
-
明希
このワンピースに合うボレロを探してみます。
そして、ストッキングはベージュで行ってきます‼- 2月16日

あーこ
ワンピース良いですね✨
羽織りはどっちも合いますが、3月4月なら春らしくボレロの方がいいと思います!会場内はさらに暖かいはずですし。
もしストールお持ちならストールでも上品でいいと思います。
ストッキングは黒はNGだと思います。二次会とかカジュアルなナイトウエディングとかなら大丈夫と聞いたことがありますが、普通にお昼ですよね?
-
明希
昼間なので、ストッキングはベージュにします(^-^)
春ですし暖かくなりますもんね‼
ボレロを探してみます‼- 2月16日

るたをちゃん
入園式や、卒園式に行く格好にしか私には見えません。
ドレス買うほどでなければレンタルをオススメしますよ🙌
-
明希
もう少しドレス感のある華やかな物にした方がいいですかね?(^^;
レンタルも見てみます‼- 2月16日
-
るたをちゃん
ドレス感あった方が結婚式にはマナー的にもいいかと思います✨悩むくらいなら、レンタルして好きなの着たほうがいいですよ!- 2月16日
-
明希
サイトまで教えて頂きありがとうございます‼- 2月16日
明希
このワンピースでベージュのストッキングで行くことにします。
ボレロもベージュは避けた方がいいんですね✨