神戸のアンパンマンミュージアムについて質問です。駐車場や有料エリアについて教えてください。
神戸のアンパンマンミュージアムに行きます!
駐車場や有料エリアなど、色々聞きたいことがありますので行かれた事がある方よかったら教えて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままちゃん
はい!わかる範囲なら😍
ママリ
何度か行っていて、この前は6月に行きました😌
一階は無料のショッピングモールで、有料ゾーンのメインのミュージアム入り口は二階です。
他の有料ゾーンは、ミュージアム向かいにバイキンマンひみつ基地、階段を降りて一階の外にSLマンがあります。
キャラクターグリーティングは、整理券はいらないです。
みんなで群がる感じです😂
握手したり手をタッチしました!
駐車場はP6のumieモザイク駐車場にいつも停めてます!
ただ、朝じゃないと満車になりやすいです💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💓
初めてなので全然分からなくて💦
平日でも混んでますか??
また、ミュージアム内のおススメのご飯屋さん教えてもらえると助かります🙇♀️- 8月31日
-
ママリ
平日なら休みの日に比べれば人が少なくて遊びやすいですが、ガラガラってわけではなく、ショーは早く行かないと満員でした💦
一階のショッピングモールにもレストランや食べ物やさんはありますが高いので、いつもすぐ横のモザイク二階のレストランで適当に食べます😄
ただ、こちらも平日の12時でも混んでいるお店が多くて大変でした😣- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
やはり多いんですね💦
キャラクターグリーンティングというのは普通に握手したり写真撮ったりって感じですか??
ちなみにショーは先着順ですか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
わ!こんな感じで間近でアンパンマンが見れるのですね😲
子どもが大興奮しそうです!!笑
1階に写真館?があるみたいですが、そこは利用したことありますか??- 8月31日
-
ママリ
うちの子も他の子も、すごく喜んでましたよ✨
ショーのとき違ってしゃがんでくれるので、顔も近くて興奮してました😄
このときは、先に奥の方の遊び場にしょくパンが出てきて、しばらくしてから入口近くにアンパンマンが来ました!
写真館は、うちの子はまだ笑顔でいい写真が撮れなさそうなので利用したことないんです💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ参考になります🥺✨
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
有料エリアは同じ建物の2階にあるんですか?
また、アンパンマンと握手?できたりするのですか??
はじめてのママリ🔰
あと、ホームページを見たのですがキャラクターグリーンティングというのがアンパンマンと触れ合えるそうなのですが、こちらは整理券などは必要ですか??