※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供大好きな友達いて、毎回支援センターや公園や子供中心の遊び場で遊…

子供大好きな友達いて、毎回支援センターや公園や子供中心の遊び場で遊んでますが、飽きてきました。

有料キッズパーク誘われて、有料キッズパークに私はお金使いたくないから断ったのに、何日かして、また「ここ行きたーい」って画像付きでその有料キッズパーク誘ってきました!

1時間で出なきゃいけなくて、2000円かかります。友達は子なしだから500円で入れます。
前にも断った場所なのにな?と思いました。

水族館、アンパンマンミュージアムとかにその位使うのは良いけど、有料キッズパークって作りはオシャレだけど、ままごととかボールプールとか大きな支援センターと内容あまり変わりませんよね?

あと、たまには子なしでランチとか誘ったけど、もう子供大好きだから子供連れてこないなんて嫌ってのが伝わってきて、断られました。
有料キッズパークも大人からしたら楽しくないし、子供とのお出掛けは家族で行けば良いやと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに子供が好きなんてありがたいことですがビックリですね😳
1時間2000円は確かに高いです💦
お友だち(子供)と遊ぶなら子供同士の交流でアリかなと思いますが大人2人と子供1人なら私もできれば行きたくないですね😅
私なら高いって価値観を伝えてしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズパークは高いし、水族館やアンパンマンミュージアムとかならその位出しても良いって事も伝えましたが、再度キッズパーク誘ってきたからモヤモヤしてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由まで伝えて断っても誘ってくるんですね😳ちょっとお友達の思考回路が想像つきません💦
    500円なら確かに行ってもいいかなとは思えますが…そんなに行きたいなら費用負担逆にしてもらってはダメでしょうか😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビックリしました。
    ね、費用半分出してって感じですよね。
    しかも私が二人きりでランチ何回か誘ってもスルーされたり乗り気じゃない態度も取られた事あります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとはお二人がお友達なのに子供ありきってどういうことなんですかね💦
    2000円あれば1時間のキッズパークより美味しいランチ食べたい😭
    そこまで必死だと逆に何か下心があるのではないかと疑いたくなってしまいます😅(お友達なのにすみません)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。もう子供目当てな関係としか思えなくて。
    2000円あれば結構良いランチ食べれますよね!!

• 56分前
ママリ

え、子供いないのにキッズパーク行きたいってその人すごいですね😳
まず子供いない友達と子供メインの場所に行こうとはならないですし、
キッズパークも高いのでうちもそんなに行かないです。
子供一緒で喜んでくれるのは嬉しいですがなんか主さんより主さんのお子さんと遊んでるって感じでモヤりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供大好きで、支援センターや公園行っても他の小さな子にも興味津々です。
    もはや私と二人で遊ぶのは興味ない感じですよ。
    ランチ二人で何回か誘いましたが、それは断られましたし、、、

• 2時間前