コメント
はじめてのママリ🔰
1回食で90と聞くとあげすぎでは!?と思いますが、その子によりますよね🙆♀️🙆♀️
下痢等消化器症状を起こしていなくて、成長曲線に沿って成長していればいいのかなと🙆♀️🙆♀️
ミルクティ👩🍼
私も1回食で90gだと多いかなと思います🤔
初期の目安量は、60gだと教わりました🥹
消化不良などを起こしていなければ、食べる量は、その子によるので問題ないと思います😅
-
まー
60ですか💦
ミルク飲まなくて体重増えないので、離乳食早く進めてたくさん食べれるようにしないとかなと思いあげてしまってました。
特にお腹壊すとかはなく、なんなら便秘気味です。- 8月30日
-
ミルクティ👩🍼
体質もありますが、水分が足りなくて便秘になったりするので、水分や食物繊維を摂ると良いと言われた事があります😅
- 8月30日
-
まー
ミルク飲まないんでお茶や白湯あげればいいですかね?
- 8月30日
-
ミルクティ👩🍼
それで良いと思います🥹
寝る前に白湯を飲ませると便通がよくなると言われました😅
粉ミルクを使った離乳食を食べさせても良いと思います🤔- 8月30日
-
まー
ありがとうございます!
- 8月30日
m🍏
下痢とか便秘とかじゃなければ大丈夫と思います🤭
-
まー
下痢はないですが便秘です。
- 8月30日
-
m🍏
量はそのままで野菜のさつまいもとかほうれん草を多めにしたり、バナナあげたり、あとはこまめにお茶とかあげたらいいかもしれないです🥹
- 8月30日
-
まー
今あげてるのが今日だと
10倍粥40g
じゃがいも25g
ほうれん草10g
かぼちゃ15g
です。
まだ食べれるものがかなり少なくて、人参、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃしか食べたことないです💦- 8月30日
まー
下痢とかはなくむしろ便秘です。ミルク飲まないので離乳食多くあげて早く進めたくて…
成長曲線は下の方です。