※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で頑張っているつもりだけど、先輩にやる気がないと言われ、辛い日々。仕事を辞めたいけど新しい場所が見つからず。自分の頑張りが伝わらないと悩んでいます。

パートで仕事をしています。
今働いて2年目になります。
いつも一生懸命頑張ってやっているつもりなのですが、やる気を感じない。もっとテキパキ動いて。と先輩に言われます。
自分なりにテキパキ動いて頑張ってるつもりなので、毎日その先輩と仕事するのが億劫になっています。

イライラしてる態度を常に出す人でわざと大きな音を立てて仕事をしたり、喋るトーンが私にだけ低く真顔で喋ってきます。

仕事を辞める事も考えてますがなかなかいい場所が見つからず辞める事が出来ずにいます。

どうすれば頑張ってる事が伝わるのでしょうか。
もう仕事に行きたくなくて仕事中もずっと泣きたくなって心が辛いです。

コメント

頑張っているのならわざわざ頑張っているアピールなんてしなくていいです笑
その方はイラついて言ってしまうだけだと思うので
経営者?店長?に何も言われていないなら気にすることないです😭

ママリさんのことが気に食わないだけだと思うので、どんなに一生懸命やっても頑張りを認めてくれることはないと思います。

上司ではなく、自分より入社時期が早かっただけの人ですよね?

ただそれだけの人にやる気アピールなんてする必要ないですよ。

普通にいつも通り真面目に仕事をすれば良いと思います。何か言われても、ジャガイモがしゃべってると思って「はいはい」言っていれば良いと思います。

なな

先輩が大変そうなら、
それ引き取りますよー!って言ったり、
結構抱えてますか?できることあったら声かけてください!
って言ったり。
それ先方に代わりに答えておきますねー!って言ったり。
いつも先輩がやってくれてる雑務的なものを、
やっておきましたー!って言ったり。

仕事してれば当たり前のことばかりですがそれ🙏