※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃわわな僕。(0カ月)
妊娠・出産

妊婦の友達がオーガズム後に子宮が痛むことがあり、赤ちゃんに影響はないでしょうか。どうすればいいでしょうか?

折りたたみ携帯の妊婦さん友達に頼まれたので質問させていただきます(>_<)

オーガズムを感じたあと子宮がキューって痛くなるみたいなんですが赤ちゃんが苦しんでいるのでしょうか?
しばらくしたら痛みは消えて、もちろん出血はしてないみたいですが…

大切なお友達の悩みなのでどうか皆様教えてください(>_<)私には分からないので…

コメント

みし

オーガズムを感じたら、子宮は収縮して、その時は赤ちゃん苦しいですよ(´・_・`)

♡あッ子mama♡

妊娠中は、出来るだけ控えた方が良いと思いますよ⤵😞

チャグチャグ

たまひよネットでも、同じような質問ありました。
キューっとなるのは、お腹が張っている状態になってるらしいです。妊娠経過が順調で張りもすぐ治まるなら大丈夫らしいですが、あまり頻繁にそういう状態になるのは良くないようなので、ほどほどにってことのようですよ。
ちなみに、赤ちゃんは羊水に守られているので苦しいとかはないようですが、あまりお腹が張ることが頻繁だと、流産や早産の怖れも出てくるようなので注意です(>人<;)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

子宮の収縮は早産の原因にもなりますから、なるべく女性はイカないようにしたほうがいいです(´・ω・`)

きゃわわな僕。(0カ月)

皆様回答ありがとうございます。
友達に伝えたところ凄い反省していました。
旦那さんと話し合いもしたそうです💦

ありがとうございました(^^)。