ホテルの水道水でミルクを作って怒られた。非常識だったか心配。
大阪のホテルに旅行できていたのですが、部屋にある電気ケトルで水道水(洗面台)を煮沸してミルクに使うのって良くなかったですかね!?😭
2日間ミルクや離乳食のお湯として使ってしまったのですが、旦那に「は!?水道水使ってたの!?普通ホテルの水道水は使わない!ミネラルウォータ使えよ💢ありえない!水ないなら買ってこいよ💢」と怒られました💦
「この水は飲めません」みたいな記載はなかったので洗面台の水道水を使っていたのですが、これって非常識でしょうか😣?(飲めますの記載もありませんでした😩)
- 🌸(2歳0ヶ月)
コメント
すぬ
沸騰させてたら大丈夫だと思いますよ🤔
そんなやばい水なら口をゆすぐこともできないですよね😂
はじめてのママリ🔰
問題ないと思いますが、家でも洗面台の水飲んだりしないから、私も抵抗あります。。。
でも、キッチンの水と変わり無いので問題なきはずですよね!
コアラ
前にホテルの電気ケトルにおしっこ入れて煮沸して…とかしてる輩の動画を見たので、そこから備え付けケトルは少し怖いです…💦
ちゃんとしたホテルなら大丈夫なんでしょうけどね😭💦
スポンジ
水道水はホテルでも家でも共通なので普通に使えますよ😅
じゃないと営業もできません🤣
どっちかといえば電気ケトルのほうがやばいです。
世の中にはありえないもの入れて沸騰させて遊ぶ奴もいるので...😭
🌸
確かにそうですよね!!
普通にみんな歯磨きで使ってましたし、お風呂も入ってますし…😅
自宅でも水道水を沸騰させてミルクのお湯を作っているので躊躇うことなく使ってしまいました😥
あまりにも旦那が怒るので、ホテルの水は水道水じゃない何か別の水になるのか⁉️と心配になりまして…💧🙏