コメント
はじめてのママリ🔰
8月までは一昨年の市民割額、9月からは去年の市民割額です🙆♀️
吉岡や渋川は0歳から無償化です、。。前橋よりかは高崎のが安かったりもありますし住んでるところによっても変わってくるので大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
前橋高いですよね、、これじゃあ、子ども作りたくても作れないです🙄
市長選、慎重に投票すべきですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😭いままでなんとも思ってなかったけどこういうところしっかり考えて投票すべきですね。
- 8月31日
にかいめのママリ
私も3年前に4万越えの保育料で目ん玉飛び出しましたよ!🤣
前橋って県庁所在地なのに育児に関しては時代遅れな感じしますよね…
高崎はコロナ化で独自の政策してたし、渋川は給食費もかからないって聞いたし
吉岡は発展が目まぐるしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😅2ヶ月で10万近くふっとぶと思うと、預けて働く意味がよくわからなくなってきます💦
渋川と吉岡ほんとにうらやましいです…
これで未満児卒園するころに無償化したら腹立たしいです💦- 8月31日
-
にかいめのママリ
ホントそれですよねー。
我が家は戸建て購入しちゃったので引っ越しもできません😑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
なんだかんだ去年も産休で其れなりの期間給料でてたしボーナス1回は満額だったし大して減らなそうです😂
吉岡渋川は無償なんですか😲!羨ましすぎる😭
はじめてのママリ🔰
産休中お給料出るんですか🤔
うちは給料は出ないので出産手当金のみでした🙄
私は元々前橋に住んでいたんですが、色々と調べて前橋イマイチだなあと思って引っ越しちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
産休中はでます😊
そうなんですね💦他の市に引っ越すということが全然選択になかったので考えもしなかったです😂