※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供が食事を数口しか食べない日があります。食べムラがあり、野菜や栄養が心配です。

晩御飯数口で食べない…そんな日もあっていいですか?
一歳半です。
食べムラと言うのか、食べる時は足りないと泣き…
いらない時は断固として食べない…。

今日この子が野菜足りたのか、栄養とれたのか心配でたまりません😢

コメント

ママリさん

1歳半です!同じく数口しか食べない日あります🤣💦栄養バランスはもうずいぶんまえから諦めてます🥹1日のうち1口でも野菜食べてりゃいいかって思ってます笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです子😢
    悩みますよね💦
    頑張ります…ありがとうございます!!

• 8月31日
ままり

うちも同じくです😇!
ほんと食べムラというより、気分で食べる量、食べる物、全然ちがって困惑してます🫥

でも、ダメなときは無理させるのも可哀想だし、こっちもストレスになってしまうし、
大人だってそんな時もあるよなーって思うようにしました🥹

たぶん、人間の身体って、本当に必要になったら自ずと欲すると思うので、栄養面も大丈夫だと思います☺️
って考えの私です、、、笑

ぺこ

うちも全く同じ悩みです😂

ここ数日、朝昼晩と数口食べてもういらない!絶対食べない!頼みの綱のバナナも泣きながら拒否💔食ストライキ状態で本当に困っています😭

上の子の時に偏食で食べなくて困っていたのがかわいくなってしまうくらい、偏食どころか食事拒否でもーほんとストレスです😂

栄養バランスほんと心配になりますよね💦めちゃわかります🥲でも上の方々がおっしゃってるの見てそうだなーと改めてしょうがない、元気はあるし気にしないようにするしかないですよね🥲

すみません、全く回答になっていませんが共感しすぎて思わずコメントしてしまいました!失礼しました!