※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
ココロ・悩み

子供2人から3人目を作る理由について相談です。家計や将来のことを考えて踏ん切りがつかず、3人目を産むか悩んでいます。3人目を作った方の理由を知りたいです。

3人目について👶

5歳の娘ともうすぐ3歳になる息子がいます。
わたしは昔から子供は3人欲しいと思っており、旦那も賛成派です!

でも今のこの日本の状況下で3人目産めるのか?
小さいうちはお金気にせずいけたとしても中学 高校になるとお金かかってくると思いますし、なかなか踏ん切り付かず…

子供2人から3人目作った方、理由聞きたいです👂
単に欲しかったから!出来ちゃったから!など何でもいいです🥹

コメント

ゆぴてる811

初めまして😊

私は一人っ子で昔から
子どもは3人欲しいと
思っていました☺️

お金の心配は無くはないです
でも何とかなるだろう😎
って感じで今妊娠中です🙆‍♀️

• Rmama♡

Rmama♡

はじめまして、コメントありがとうございます😊

将来、3人目産んどけばよかったな〜って後悔するの目に見えてるので私も前向きに検討します🍀*゜

• 8月31日
まゆ🔰

私ももともと3人は欲しかったのですが、仕事もしていたし、なかなか踏ん切りつかなかった時期がありました💦
やっぱり、諦めきれず私の年齢もあったので去年3人目出産しました😊

• Rmama♡

Rmama♡

コメントありがとうございます😊
    同じく仕事しているのでタイミング的にいつがいいのか?ってずっと思ってて💦

将来、3人目産めばよかったって後悔するかもしれないので私も前向きに検討したいと思います🥺

• 8月31日