コメント

ななな
医療費控除とかでも変わると思いますよ😊!
ななな
医療費控除とかでも変わると思いますよ😊!
「保育料」に関する質問
旦那に下の子が1歳9ヶ月になる来年4月からは保育園に預けて働いた方がいいんじゃない?と言われました。 上の子は今3歳です。 旦那は7:30〜21:00まで仕事で家にいません。 家計は比較的余裕があるので金銭的な理由ではあ…
医療費控除がさっぱりわかりません。 令和5年に帝王切開で出産したのですが、領収書は全部ありません。 医療費のお知らせは協会けんぽに申請しもらいました。 パソコンがないので、手書き?でまとめたらいいのか 何か簡単…
またガスとまった。なんで払わないの旦那、、 止まる度私の実家で入らせてもらってて止まってない時も私が実家にいると仕事終わり来てついでに入っちゃってもいいですかが週1.2であります。両親は全然いいよ〜って感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりるり
去年はわたしに収入がなかったので医療費控除はしていませんでした。
してた方が良かったのですね😣
ななな
家族分旦那さんの方でしなきゃダメです😊!
まりるり
扶養外で働いてるので、職場の税理士さんに毎年自分の分をやってもらっています。
子どもは主人の保険です。
まりるり
そういった場合でも主人の方でできるのでしょうか?
ななな
私も扶養外です😊!
税理士さんが色々やってくれるのはいいですね!
扶養関係なく同一家計ならまとめて申請できるので、育休中は夫の方の確定申告で医療費控除してます!
まりるり
詳しく教えて頂きありがございます✨✨