住まい 4月から関東から田舎に引越し予定です。実家が自営業なので旦那も私もそ… 4月から関東から田舎に引越し予定です。 実家が自営業なので旦那も私もそこで働く予定で、 2人とも転職という形になります。 今現在は私は扶養内パートです。 マイホームも少し考えていますが転職してすぐは住宅ローン通らないですよね? 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 旦那 住宅ローン パート 扶養 マイホーム 転職 田舎 自営業 しちゃん(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ままり 会社の規模や年収にもよりますが、親の会社に就職ですよね?審査厳しくなると思います。 8月30日 しちゃん 親の会社に就職だと厳しくなるんですか?!! 大規模な所ではなく床屋を経営しているのでそこで働くのですが、どっちみち厳しそうですね😓 8月30日 ままり 親族経営だと経営者と同等としてみられるらしいです💦 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しちゃん
親の会社に就職だと厳しくなるんですか?!!
大規模な所ではなく床屋を経営しているのでそこで働くのですが、どっちみち厳しそうですね😓
ままり
親族経営だと経営者と同等としてみられるらしいです💦