離乳食を食べさせている時、目に手を触れてしまいました。目に入ったお豆腐らしきものが心配です。目を拭いたけど、問題ないでしょうか?
目の中に離乳食
離乳食を食べさせている時たびたび手を口に入れるので、その都度手を拭くようにしていたのですが、拭こうとしたその時、口の中に入れた手で目をこすったため、目の中にお豆腐?らしきものが本当に少しだけ入ったのですが、大丈夫でしょうか?本人は至ってご機嫌ですが、取り除こうにも目を触ろうとすると阻止しようとしてくるし、無理矢理取ろうとして目を傷つけるのも怖いので、とりあえず目の周りを濡れたガーゼで拭いたのですが、いずれ泣いた瞬間にでも出てくるでしょうか?ずっと入っていることによって少なからず眼球が傷つくことはあるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
結膜炎になった子が居ます。
つかみ食べなどし始めた頃汚れた手で顔や目の周りを擦ったことで結膜炎を繰り返していた子が知り合いにいました。
はじめてのママリ🔰
結膜炎になると目やにが出たり充血したり目を気にする仕草をするみたいですね。様子を見て必要があれば眼科に行ってみます