※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面台の水栓、カウンターから出るタイプで使いやすいものは何がありますか?形状や具体的な情報を教えてください。

造作洗面台の水栓をずっと壁付けにしたいとこだわっていましたがカウンターから出てるタイプの物に変更しようと思います。

どんな感じのやつが使いやすいでしょうか?

形状でもいいですし具体的に写真やメーカー名あれば教えてください☺

コメント

はじめてのママリ🔰

答えじゃなくてすみません😭私も壁付けにしたいとおもっていますが、なぜやめたのでしょうか?デメリットがあれば教えてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配管トラブルなどあった際に壁を壊さないといけないからです!
    壁にタイルを使いたいと思っていたのでタイルも一緒に壊さないといけないと思うので同じタイルを取っておかないといけないこと、廃盤になったら全て取り替えるのかなどトラブルがあった際のデメリットが長い目で見て色々とあると思ったからです。
    頻繁にトラブルがある訳ではないと思いますが無いとも言い切れないのでやめようかなと思えてきました。

使い勝手と見た目は良いなと思いましたが壁付けの方はそんなに深く考えてないと思いますよ〜と水道屋さんは言ってました笑

我が家の場合は造作の方が安く出来ると言う理由で造作にしてるので後々お金かかることをあまり選択したく無かったのでやめた次第です☺

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぁー!!なるほど!!そんな欠点があったんですね😭勉強させていただきありがとうございます!
    そして造作の方が安くできるところもあるんですね😆我が家はハウスメーカーもまだ決めきれてないのですが、工務店さんとかですか🤔?

• 8月31日