赤ちゃんに会いに来る友人向けの洋風スープのレシピを教えてください。料理が得意でないので簡単なものがいいです。ありがとうございます。
おもてなし向けのスープ教えてください😣!
今度友人が赤ちゃんに会いに遊びにきてくれます。大人4人です。お昼ご飯を食べるのですが、メインやおかずになるようなものは買ってきてもらうので、スープぐらいは作ろうかなと思っています。みんなの好み的に洋食です💡
以前同じメンバーで集まった時はミネストローネを作ったんですが、他におもてなしっぽいスープってなんでしょうか🤔?料理得意じゃないので簡単にできるやつだと嬉しいです…!よろしくお願いします。
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
みりり
クリームスープとか
丸ごと玉ねぎスープ
オニオングラタンスープとかどうでしょう🧅
しろくろ
ポトフ
ビーフシチュー
かぼちゃのポタージュ
とかですかね🤔
暑い日だと冷やしたビシソワーズ🥔
-
ままり
ありがとうございます!
ビシソワーズのレシピちらっと見てみたんですが、意外と簡単なんですね👀!検討してみます🙇♀️✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ホワイトシチュー、ポトフですかね?😄
-
ままり
ありがとうございます!
ホワイトシチューだいすきです🤤ポトフはよく作るのでちゃちゃっとできそうです🥰検討してみます🙇♀️✨- 8月30日
真鞠
ポタージュ系はどうでしょうか⁉️
ニンジンポタージュ
かぼちゃポタージュ
ブロッコリーポタージュ
などなど…
上記みたいな何かの野菜+玉ねぎ+コンソメで煮て、フープロかバーミックス的な奴でガーっとやって、牛乳(生クリームも入れたらよりリッチかも😍)入れてちょっと煮たらはい完成です😋
-
ままり
ありがとうございます!
ポタージュ系って名前だけで尻込みしてたんですが、意外と簡単なんですね👀!おもてなしっぽいです🥰検討してみます🙇♀️✨- 8月30日
ままり
ありがとうございます!
どれも美味しそうです🥰レシピ調べて候補に入れさせていただきます🙇♀️✨