※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

幼稚園外でお休みに幼稚園のお友達と遊ぶ事って大事だと思いますか?

幼稚園外でお休みに幼稚園のお友達と遊ぶ事って大事だと
思いますか?

コメント

まころ

遊んだことないです😅
たまたま公園で会って〜とかならあるけど、遊ぼうと予定を立てて遊んだことは1度もないです😅

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

子ども自身が𓏸𓏸くん、𓏸𓏸ちゃんと遊びたい!ってならなければ個人的には無くてもいいかなって思います😌息子は特に休みに誰々と遊びたいとかは言ったりなくて、こちらが提案したら行くって感じです。行ったら勿論楽しんでいますが😊
幼稚園でお友達と充分遊べていると思うので気にならないです。

はじめてのママリ🔰

お休みに遊んだことありますが、それが取り立てて大事なことだとか、すべきことだとは全く思いません‼︎ほぼ毎日会えるわけですし☺️

ままり

全然大事じゃないと思います。
幼稚園でしっかり遊んで、お休みの日は家族で遊びます。

ママリ

それがなきゃ成長に影響が出るとかはないし、無理してやる必要は無いと思いますが、園外で遊ぶと楽しそうだし、また違った感じで遊べて子供たちも楽しそうなので適度にやってあげたいなと私は思ってます😊