コメント

ももんが
野菜を多く摂るようにしてもダメそうですか(>_<)?

yu
薬の種類を変えてもらうのはいかがでしょうか?(^^)
私も中々の便秘で、マグミットが全く効かなくて、ラキソベロンという薬に変えて貰ったら出ました😭🙏(笑)妊娠さんに飲める便秘薬、何種類かあるみたいなので聞いてみるのもありだと思います♡
-
りんご🍎
今、出している薬💊しかないみたいデ!困っています!(>_<)
- 2月16日
-
yu
そんなことあるんですね😳(笑)
野菜ジュースやヨーグルトを毎日とったりするのはいかがでしょうか?(^^)- 2月16日

ちぎりパン
水分補給をこまめにしてもダメですか?(°_°)
-
りんご🍎
ダメです!(>_<)冷たいものがいいのですか?😣
- 2月16日
-
ちぎりパン
いえ、冷えたものより温かい、もしくは常温のものを飲んだ方が身体を冷やさないのでいいと思います!
私はマグミットを処方され飲んで出してましたが…
それでも効かないとなると
水分補給か適度なウォーキング、
ストレッチをするか
上の方もおっしゃってますけど
ヨーグルト等を食べるといいかもですね(*´-`)- 2月16日
-
りんご🍎
ヨーグルトだとどんなものがいいですか?😣
- 2月16日
-
ちぎりパン
これは結構出ました〜(*´-`)
- 2月16日
-
りんご🍎
このヨーグルトは、どこにでも売っていますか?
- 2月16日
-
ちぎりパン
……地方住みなのでなんとも言えません🤔💦
ごめんなさい💦💦💦😭- 2月16日
-
りんご🍎
いいえー😁嬉しかったです!プレーンでもいいんですか?
- 2月16日
-
ちぎりパン
このヨーグルトは甘いのでそのままパクパク食べられました(*´-`)!
フルーツ入れて食べると
なおいいと思います!
糖分の摂りすぎは良くないので
気をつけなきゃですけど
毎日食べなければ大丈夫かなと
思って食べちゃってました💦
バナナ🍌お嫌いでなければ
毎朝食べることを習慣づけてみたら
ヨーグルト食べなくても
出るかもですよ〜!- 2月16日
-
りんご🍎
はぁーい🙋分かりました‼ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
- 2月16日

耳たぶ
私も便秘を繰り返し悩んでいます💦
辛いですよね😣
ヨーグルトやバナナを毎日食べて、水分を多めにとっていますが…便秘になることが度々あります。
力を入れるのも嫌だけど仕方ないから入れちゃってることが多いです💦
私はスムージーを試してみようと思っています!

まゆ
便秘辛いですよね😭
私も後期に入ってから便秘が酷くなり、悩んでました💦
私は妊婦でも飲める青汁飲み始めました!オリゴ糖と乳酸菌が入ってる青汁ですが、飲み始めてからは飲まないよりは改善されました💦
-
りんご🍎
青汁ですかぁ?😣苦そう⁉
でも、体に良さそう!😃- 2月16日
-
まゆ
私も青汁苦手だったんですけど、赤ちゃんの栄養の為と思って飲んでます😅💦
後期悪阻もあり、なかなか食事も取れない時があるので😓
メーカーによっても味は色々とあると思いますが、妊婦、産後用でも大丈夫な青汁なので飲みやすい方かと思います💡- 2月16日

maaaa。
私も長年の便秘が妊娠でさらにひどくなり悩まされましたが毎日ヨーグルト+アボカド+ハチミツを食べてたら出ましたよ(^^)
-
りんご🍎
アボカド⁉
私も、試しにして見よう!- 2月16日
-
maaaa。
前にテレビでも紹介されてたみたいです、義母から教えてもらいました(^^)
- 2月16日

りぃまま
私も安定期の時ですが便利で悩んでいました。結果たどり着いたのがホットヨーグルトです!
100gのヨーグルトに水を少しだけ入れてラップをせずそのままレンジで40秒〜60秒温めます。人肌程度に温まって入ればOKです(^_^)
ヨーグルトを温めることで乳酸菌の効果高めるそうです。ホットヨーグルトの味が苦手な方もいるので、試してみて続けられればというところですが^^;
またヨーグルトで便秘解消する場合は同じメーカーのものを食べ続けることが重要です。最低10日間ほど続けて、効果がなければ別のメーカーにかえて自分に合うものを見つけるといいですよ♪
りんご🍎
ダメです!(>_<)