娘が初めて熱性けいれんをおこし、2分ほど続いて救急車を呼んでしまいました、、やはりダメでしたでしょうか、、
娘が初めて熱性けいれんをおこし、2分ほど続いて救急車を呼んでしまいました、、
やはりダメでしたでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私も2番目の娘が初めて痙攣起こした時救急車よびました!
全然ダメじゃないですよ😭
不安だしパニックなりますもんね!

はじめてのママリ🔰
私友人が、看護師さんに「焦りますよね、呼んでもらって大丈夫ですよ」と言われつつも「こんなことで呼んで〜」って陰で言われてたのって聞いてびっくりしました。看護師だった姉に聞くと、「まぁ、看護師だから適正ではないって分かるけど、我が子がそんな状況になったら普通誰でも死んでしまうかも知れないって焦るでしょ、自分でもやりかねない」って言ってました。
医療者にどう思われるかは一旦置いておいて、ひとまずみてもらったドクターや看護師さんから、呼んでよかったって言われたなら良かったのかなと思います!!タクシー代わりにしてるわけじゃないし!

はじめてのママリ🔰
全然ダメじゃないと思います💦
私も初めての時は救急車呼びました。
今後どういう状況ならかかりつけ受診でいいのか、救急車呼ぶべきかは聞きました。
4回目起こした時はいつもの痙攣と様子が違うように見えて、5分なんて待っていられなくて救急車呼びました💦💦
何度経験しても怖いです💦💦
はじめてのママリ🔰
良かったですかね😭
ホッとしました、、
ありがとうございます😭