ルーパンママ
連絡帳ありますよ~
毎日、子供自身が翌日の予定や、その日の宿題を書いて帰ってきます。
先生に何か伝えたいことがある時は、連絡帳に記載して、渡して貰います😊

まろん
連絡帳あります🙂
子供が黒板を板書します。
宿題やプリント◯枚など。
担任の印鑑もあります。
保護者からは必要に応じて書きます。

mii
欠席連絡はアプリでしてます!
連絡帳あります!
気になることがあれば書く感じで基本的には子供がその日の宿題や手紙何枚もらったかを書いてそれをちゃんとかけてるかとかを先生が見てくれる感じです🥹
こちらがなにか書いたときは子供に先生に連絡帳渡してねと伝えてます!

ママリ
連絡帳あります!
提出すれば先生が見るって感じなので、何か書いたら子供にちゃんと先生に出すように伝えて...って感じです💡
幼稚園や保育園のように毎日全員分集めて確認とかはないみたいです!
うちは怪我した時の経過や、無くし物が中々見つからない時、登校しぶりがあって面談お願いしたい時とかに書きました!

ママリ
連絡帳あります!
息子の学校は時間割もタブレット配信なので、連絡帳は親から担任へ何か伝えるときくらいしか使う機会ないです😂
連絡帳は毎日目を通すことはなくて、何か書いてある人は出してください〜って感じらしいです🤔
なので息子に「朝連絡帳出してね!」と何度も言ってます(笑)

さらい
ほぼかかないけどあります
連絡あるときだけ、今は出してます
1年のときはみんなだして書いたときだけ親が目印をつけてました

はじめてのママリ🔰
連絡帳はありますが、本人が毎日書いて帰ってきます。(宿題なになにーとか)
もし何か連絡事があれば連絡帳に書いたら朝先生が確認してくれるみたいです。

3-613&7-113
連絡帳あります☺️
先生が板書したのを、子供が写し取ってきます。
宿題・配布プリントの枚数お知らせ・持ち物(突発的に必要なもの)・家庭へのお知らせなどを書いてきます。
子供が書く・先生に提出・先生のハンコ押されて返却、の流れです。
こちらが記載した場合は、娘には私からの文章が書いてあると伝えるように言ってます(先生の連絡帳読む時間が分からないので、こちらの要望が伝わらないと困るので)。
あとは、こちらからのお願い(体育は見学します、など)を記載します。

はじめてのママリ🔰
連絡帳あります👌🏻
基本は子供が次の日の時間割や持ち物、宿題を書いてくるだけです✏️📖
中高学年では分かりませんが、低学年では子供が記入した後は先生がチェックしてくれてます✨
何かある時は連絡帳に記入して子供に提出させる感じになりますが、そういうのは毎日目を通してくれるわけではないので、子供にちゃんと伝えておかないとって感じですね👌🏻
欠席連絡(遅刻早退)の他に体育の見学もアプリなので、あまり保護者が連絡帳に記入することはないです💦

まきぷぅー
連絡帳2冊あって
毎日の時間割や持ち物を書いてくる予定帳のようなもの。そこにも小さいけど家庭からの連絡事項みたいな欄があるから一冊でいい気もしますが…😂
もう一冊が先生と保護者とのやりとりですね。滅多にかかないので数ページしか書いてませんが。学童行ってる子とかは連絡多いかも⁈最初は見てくれてるっぽかったですが、慣れたら子供から提出しないと見てもらえないみたいです。
コメント