※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦👧
子育て・グッズ

子供は熱が下がり元気で、旦那はコロナ陽性。保育園に預けるか悩んでいます。

保育園に登園させるか悩んでます、、💦

28日の月曜日に4歳の子が保育園に行きましたが、38.9の発熱で呼び出しがあり迎えに行きました。
クラスでは2人の子がコロナでお休み中でした。
そのまま病院に行き、検査は陰性。夏風邪かなぁとのことで、カロナールだけもらいました。
最高で41度まであがりましたが、次の日には微熱に下がり、そのまま熱は下がりました。
今は元気もあるし、なんなら庭で走りまわるぐらいです。

そんな中、火曜日29日の夜に旦那が発熱。今日病院に行くとコロナ陽性でした。。

保育園に↑のことを伝えると、息子は陰性という判断なので明日からの保育園に預けるかの判断は任せるとのことでした、、。
正直月曜日からずっと一緒で、このまま土日も一緒にいるのは出かけられないし、つまらなそうでテレビばかりで保育園に行かせるか悩んでます💦
旦那がコロナとわかっているのに預けるのもなんか気まづいというか、、
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も似たような感じでした💦
子どもたち発熱ナシでしたが、どうしても預かり希望の場合はマスク着用と言われ。子どもたちはマスク嫌がったので保育園はおやすみさせてました💦
我が子たちはおうち大好きでおもちゃで遊んで楽しそうに過ごしてたので気になりませんでしたが、保育園が好きな子どもで何の症状もなければ行かせると思います🙏

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

そうなのですね💦
    悩ましくて、、
    下の子がまだ小さいのでこちらとしては行ってもらったほうがいいのですが😭
    特に症状はないですが、マスクさせて登園するのはありですね💦

• 8月30日
ママリ

ママはお仕事復帰されているんですか?

仕事がどうしても休めないとかなら休ませますが、育休中なら念の為お休みさせると思います‼️

ぶり返しで息子さんや娘さん、ママさんもコロナになる確率も高いと思うので💦

• ママリ

ママリ

すみません、間違えました!

仕事がどうしても休めないなら登園させます。です!

• 8月30日
  • 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

育休中です💦

たしかに私と娘がなる確率もありますもんね、、😩
    休ませる方向で考えてはいます💦

• 8月30日
3人ママン

なんかその感じだと、もしかしたらお子さん偽陽性?ということも考えられますね。
わたしだったら、ご主人が自宅待機期間中は休ませます😊

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

そんな気がしますよね💦
    休ませる方向で考えてます😌

• 8月30日
  • 3人ママン

3人ママン

お大事にしてください!
    ママさんと下のお子さんにうつりませんように!!

• 8月30日
  • 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

ありがとうございます😭🙏

• 8月30日
はじめてのママリ

発熱後6時間経ってからでないと陽性は出ないこともあるので、お子さんの検査のタイミングが早かっただけとも考えられますね🤔
ずっと家でみてると親は大変だし、子供は暇そうだし…悩みますよね💦
でも私なら念の為お休みさせるかな?他の病気貰っても嫌なので😅

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

そうですよね💦ほんとにそのまますぐ行ったので😥
    悩みますが、念のために休ませることにしました🙇‍♀️

• 8月30日
hmama ❤︎

うちもそんな感じでしたがいつ自分たちもかかるか分からなかったのでお休みさせました!