※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
住まい

幼稚園ママに引越しの誤解があり、気になる。引越し先はアパートだが、みんなは家を建てたと勘違い。気まずい雰囲気になった。どう思いますか?

【引越しについて、幼稚園ママの誤解が気になります】

そんなことで?って思われるかもしれませんが、、
3年前に子供が幼稚園 年中 で引越しする事になりました
引越しても市内のため幼稚園は変わらず

引越すことも幼稚園先生しか知りません
子供が引越す事をみんなに言ってました

迎えの時に複数人幼稚園ママに
えー!家建てたの?!建てたんだーっと言われました

違うよ!アパートに引越しだよっと話しましたが
やはり、幼稚園時代に引越し=マイホームなんですかね?

その後の会話が向こうは気まずそうでした、、

みなさんならどう思いますか?

コメント

雷注意

確かにその時期に引っ越すと言われると「あ、戸建てにするのかな?」と思うんですが、もし違ったら気まずいので「そうなんだ〜!どのへんになるの〜?」みたいに賃貸とか戸建とかは関係ない話をしますね😅

別にらくるるさんは何も悪くないので気にすることないですよ!

ぽぴー

単純に20代30代の若い年代の未就学児親が引っ越すとなると持ち家率が高いから皆さん購入されたと思ったのかなと思います😊
うちも長女が年長の今年、隣のマンションに引っ越しました 笑
間取りが2LDKから4LDKに変わったのでうちとしては変化ありなんですが、周りからしてみたら「家買ったんじゃないんだー、なんで?」ってのはあったかなと思います💦うちは子どもが巣立つまでは賃貸でいこうと決めていますが、周りの人には言ってないことなので、また賃貸なの?とは思われたかもですが気にはしてないです❢考え方は人それぞれなので😂

ままり

なんで勝手に家を建てたと思ったのか疑問ですが、もしかしたら新しいお家に引っ越すのー😆を、新居という意味ではなく、新築に引っ越すと勝手に親が捉えたのかなぁと思います😂

🧸𖤣𖥧

それは家を建てたと思っちゃうと思います😂
幼稚園時代だけでなく、転園や転校にならない引っ越し=マイホーム!みたいな😂
勝手に勘違いした手前、相手が気まずくなるのは仕方ないと思います🥹

はじめてのママリ

私はそうは思わないです。
我が家も幼稚園の時に賃貸から賃貸への引っ越しをしてる、というのもあるのかもしれませんが。
でも私は家建てただとか、マイホームがどうとか一度も言われたことないです。

その方々が賃貸よりマイホームがいい!という考え方を持ってる方たちだからそう思ったのかな、という気がします。
多分賃貸派の人たちはそういう勘違いはしないのではと思います💡

はじめてのママリ🔰

私は逆に転園や転校になるような引っ越し=マイホーム、転園にならない引っ越し=賃貸のイメージです!同じ校区内でマイホーム探すのって結構大変なので💦
だからママ友さんの勘違いはびっくりしました😂

みんてぃ

マンションから戸建てに住み替えを予定していて先日ママ友さんに話したところ、みんな「家買ったの?」っていう反応に近かったですよ🙆‍♀️