子供にフキハラしているか心配。上の子に気を使わせてしまうことがある。疲れている姿も見せてしまう。対策はあるか。
自分は子供に対してフキハラなんじゃないかと最近思います💦
下の子がイヤイヤ期で私もイライラすることが多く、イヤイヤに付き合っていて余裕が無い時は6歳の上の子にいつもなら流せるようなことできつい言い方をしてしまったり、疲れてる姿も見せてしまって気を使わせてしまうことがあります😣
ママ疲れてるね、、、
とか、
弟くんのせいで大変だね
とか言ってくれたり、いつもよりテキパキ行動したりお手伝いしたり、上の子に気を使わせてしまってると感じます😥
不機嫌や疲れた態度は数十分でそんなに引きずらないようにしてますが、上の子は何も悪くないのに気を使わせて、フキハラなのかなと感じます💦
ママ疲れてるだけだからあなたは悪く無いからねと伝えていますが、それでも母親が不機嫌なのは嫌ですよね😭
でもすぐには切り替えられなくて😭😭
何か対策ありますでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰

♡Mママ子♡
私は専業主婦なので夫が仕事のイライラで明らかに機嫌悪かったりしたら空気悪いし嫌なので子供も嫌だとは思います💦
私はとりあえずキッチンでひとりでジュース飲んだりして切り替えする時間作ったり頭いたたたとかゆって横になって寝たフリしたりしてます🤣
コメント