コメント
ちゃむ
セパレートの洋服を着るなら尚更肌着はロンパース肌着の方がいいかなーと思います!
お腹出ても気にしないなら肌着もセパレートでもいいと思いますが、、よく動くようになるし抱っこも沢山するので洋服もセパレート、肌着もセパレートだとすぐお腹出ちゃいますよ💦
冬だしお腹出て欲しくないならロンパース肌着の方がいいと思います!
ママリ
肌着は保育園などで指定がない限りしばらくロンパースのほうがお腹が出なくていいと思います!あとそのうちオムツに手入れたりしてしまうこともあるのでうちは1歳過ぎてもロンパース肌着です!
うちも5ヶ月で6.1kgの小柄な子だったのでした!うちの場合は5ヶ月頃からボディースーツタイプのロンパース(ボタンはお股のところに3つだけ)にレギンスを合わせることが多かったです!
もちろんセパレートも着せるのがそっちの方が楽ならそれでもいいと思います☺️
-
ゆきの
オムツに手…そんなこともしちゃうんですね…
そうするとロンパース肌着が長いこと活躍するんですね!!
レギンスは、ロンパースの上から履かせる形ですか??- 8月30日
-
ママリ
レギンスはロンパースの下に履かせてました!
秋とかはレギンスではなくレッグウォーマーも重宝しましたよー!- 8月30日
-
ママリ
ネットからですがこんな感じです!
- 8月30日
-
ゆきの
ご丁寧に画像までありがとうございます!!!
なるほどです!!レギンス可愛いですね😍
レッグウォーマーとレギンス検討します!!!
ありがとうございます☺️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちは寝返り始めてからはもう洋服はセパレートにしました!
例えば、
・ワンピース×スパッツ
・Tシャツ×サロペット
等のセパレートでもお腹が出にくい組み合わせで1歳になった今も着せてます!
サイズは、ベビー80だとすぐサイズアウトしちゃうので、キッズ80がおすすめです🙌
同じ80でもベビーラインかキッズラインかでかなりサイズ感違います😂
-
ゆきの
そうなんですね!
同じ80でも変わるんですね!!
今6キロほどで、60サイズがようやくぴったりになったぐらいなのですが、80でも大丈夫でしょうか?!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
今60がぴったりであれば、ベビー80でもいいと思います!
60がぴったりであれば70は直ぐサイズアウト(もしかすると春先まで持たない)かと思います。
キッズラインは80→90などのサイズアップにゆとりがあるんですが、何故かベビーラインはほぼサイズ変わらず直ぐサイズアウトするんですよね😂- 8月30日
-
ゆきの
ありがとうございます!!!とても参考になりました☺️
ベビー80で探してみようと思います!!
確かにベビー用は、あんまりサイズ感変わらないように見えます🤔- 8月30日
ゆきの
確かにどっちもセパレートだとお腹でちゃいますね💦
ロンパース肌着を追加で購入しようと思います!!
ありがとうございます☺️