コメント

ママリ
我が家は、夜寝る前にオシッコ行ってから寝る、出なかったら夜用オムツを履く、としてました。
朝から登園前におねしょ処理大変ですよね😱
うちは子供の意思より、私が大変じゃないか?を優先させてもらってました😂
パンツの時は、介護用おねしょシーツひいたり、防水パンツ履かせたり…
処理が大変じゃないから心にゆとりが出たのか?本人もそこまで気にせず、夜のおねしょもけっこうスムーズに卒業出来そうです。
ママリ
我が家は、夜寝る前にオシッコ行ってから寝る、出なかったら夜用オムツを履く、としてました。
朝から登園前におねしょ処理大変ですよね😱
うちは子供の意思より、私が大変じゃないか?を優先させてもらってました😂
パンツの時は、介護用おねしょシーツひいたり、防水パンツ履かせたり…
処理が大変じゃないから心にゆとりが出たのか?本人もそこまで気にせず、夜のおねしょもけっこうスムーズに卒業出来そうです。
「大泣き」に関する質問
もうすぐ4歳の娘私のおっぱいを触らなきゃ寝られません、、触らせなかったら大泣きされます😭 3歳半までおっぱい大好きマンで無理やりやめさせちゃったっていうのもあるかもですが本当に触られるのが嫌で😫 対処ありますか…
生後2週間の息子がいます👶🏻 直母に関してで、左乳が扁平乳頭なのと産院に入院中は助産師さんのフォローもあって右乳は上手に吸えてたのですが、家に帰ってから👶🏻とのタイミングも合わず、咥えられず、腹減りすぎて大…
寝ぐずりってどんな感じですか? 最近、眠そうなタイミングで泣き叫ぶことが増えました。 「えーんえーん」系じゃなくて、 「ぎゃああああーーーー!!!!💢😭」って感じの ほぼ叫びです💦 どこか痛いんじゃないか?!って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あと、まだ3歳なら出来ない子いっぱいできるから大丈夫!むしろ早いくらい!と言ってました。
みかん
コメントありがとうございます!
夜必ずおしっこをしてから寝てるし、オムツは嫌と泣くので😭
確かに私の心の余裕が何よりも大切な気がしてきました😂
いつもは『明日はおねしょしないでねー!』『夜トイレ行きたくなったらママに言ってねー』って言っていて、子供にとっては圧になってるかもしれないですね。
今日は『おねしょしても大丈夫だよ!』『保育園行く時も泣いちゃってもいいよ〜!』って歓迎スタイルで言ってみようかなと思いました🥹
そのために私はデザートやら買い込んできます、、、笑