※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の着物撮影が難しく、外での撮影が先延ばしになりそう。3歳の期限はいつまででしょうか。

今年の8月で3歳になり。
昨日、753の前撮りに行ってきたんですが、着物はやはりまだまだグズグズになっちゃう感じで、、、
次は、外で撮りたいと思ってますが、昨日の感じを見ると、まだ先になりそうだなと感じてます。
遅くて、大体いつまでが期限ですかね、、3歳は。

コメント

ひまわりママ

3歳でも4歳でも5歳でもいいじゃないですか😊

スタジオアリスで 3歳の子が寝転がって暴れて着物を拒否してる女の子がいました。娘が3歳のときは上機嫌で撮影してもらってたので性格によると思います。

着物は基本 着ないので、実際に着てみて多少は戸惑いはあったんじゃないかなと思います。

私は2週間前から着物を着るよ、こんな感じだよ、と写真を見せて
撮影終わったら遊びにいこうね。と洗脳してました‥😂

3歳の春だと 神社での桜のロケーションもいいと思いますよ✨七五三シーズンが過ぎてるので 人は少ないと思いますし、自由に動き回ってもらいつつ 外注カメラマンをお願いしてもいいかもしれません。(神社で撮影する場合、神社に1万くらい払う必要があります。(神社による)神社じゃないところでも桜がある場所ならどこでもいけると思いますよ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ありがとうございます✨
    気持ちだけ焦っても仕方ないし、4歳になってもね☺️

ヘアセット中からピンをいたがったり、着物も着にくかったのか、和装はグダグダで😂
    本番が不安になりまして😂

春の季節も可愛いですね🥰✨🌸

• 8月30日