※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつに切り替えるタイミングは、だいたい何カ月からが適切でしょうか?最近おむつ替えが大変で困っています。

今現在テープタイプのおむつを使っているのですが、だいたい何カ月くらいから、なにを目安にパンツタイプに切り替えればいいんですかね??(><)
最近おむつ替えるときじっとしてなくてなかなか大変で、、(笑)

コメント

あや

寝返りするようになったあたりが目安かと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あとは掴まり立ちするようになったぐらいですかね♪

• mii♡

mii♡

コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
    そおなんですね!ちょーどつかまり立ちしてるのでこの機会に変えてみようかな♪

• 2月16日
kikiみー

うちは7ヶ月くらいの時に切り替えました!
パンツだとうつ伏せでも穿かせられるのでラクですよ〜(^O^)

• mii♡

mii♡

コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
    うつ伏せでもはかせられるとはいいこと聞きました(><)👍試してみます!!

• 2月16日
ぷにまな

オムツ変えてるときに寝返りされちゃうとパンツのほうがらくだなって思います😃
うちはテープタイプのオムツが5パックも余ってましたが最近やっと買い取ってくれる方に出会えたので現金にできたのでよかったです(T_T)💦テープの買いすぎには注意ですね(>_<)💦

ゆ!!

うちは4.5ヵ月ぐらいから変えました!
寝返りしたり、足バタバタが凄かったので😂

◎クレア

うちもまだテープタイプで頑張ってますが、来月からパンツタイプにします⸜( ´ ꒳ ` )⸝
テープの方が安くていいんですが、寝返りされて戻すと泣かれてオムツ交換の時間が大変なので(笑)

れいちぇる

うちもパンツタイプはテープに比べると割高なのでだいぶテープで粘ってましたね😅
大人しくしてるときはテープ、寝返りしちゃってじっとしてないときはパンツ…って使いわけてた時期もありますが、つかまりだちするようになってからはパンツタイプのみになりました😃