※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団セットについて、おすすめや実際に買われた方の情報を教えてください。度々同じような質問で申し訳ありません。しまむらや西松屋以外での情報をお願いします。

保育園のお昼寝布団セットについて

度々同じ様な質問すいません…。

ネットで色々見てたら
どれがいいのか、わからなくなりました。

しまむらや西松屋で買うつもりは、ありません。

おすすめや実際買われた方
教えて下さい。

コメント

5児ママ

どういうものがおすすめか、保育園に問い合わせてみては?

• はち

はち

保育園で指定されたのは、敷布団がペラペラでなければ特にない様なんです。
    言葉足らずですいません。

• 2月16日
  • 5児ママ

5児ママ

しまむらや西松屋で買う予定なくても、現物見ておいたらいかがですか?リサーチしたうえで、ネット等で購入する、と。

• 2月16日
  • はち

はち

ありがとうございます😊
    西松屋では一応見たのですが、ペラペラで…。しまむらも見てみます。

• 2月16日
  • 5児ママ

5児ママ

しまむらや西松屋の布団で十分ですけどね。

• 2月16日
  • 5児ママ

5児ママ

うちの子の布団はしまむらで買いました。
    薄いといえば薄いですけど、ペラペラ程ではありませんよ?
    数年後、子どもが年少年中年長になって、お昼寝タイムに子ども自身が自分の布団敷くようになったら、分厚い布団は重くて持てないと思います。かさばるし。
    また、園の収納は限りあると思います。他の園児の分も入れることを考えると…
    イメージわかないなら、園に出向いて、実際に園児が使っている布団見せてもらったらいかがですか?

• 2月16日
  • はち

はち

ありがとうございます😊
    そうなんですね。
    また園で確認してみます。

• 2月16日
はるか♡

我が家はバースデイ(しまむらグループ)のもので少し厚手にしてます。汗っかきなのであまり薄手だと心配で。
正直消耗品といってもいいものなので、安いお店で買ってもいいのでは?と思いますよ。

• はち

はち

ありがとうございます😊
    園長先生に安いのより、奮発していいのを‼︎と言われまして…。
    確かに消耗品ですもんね。

• 2月16日