ます
今年年少の長男が夏休み1ヶ月ちょっといるだけで壮絶でした。
去年まで保育園で、それが懐かしいくらいです。
保育園行ってくれるなら、子も親もその方がストレス少ないと思います。
あんちゃん
専業主婦です☺️1人目1歳2ヶ月くらいの時に下の子を妊娠して2歳の時に2人目を出産しました!赤ちゃん返り、イヤイヤ期、大変でした😭と言っても、大変過ぎて記憶がない時もあります😂下の子のお世話をしようとすると上の子がダメ!とやらせてくれなかったり、、、助産師さんからは上の子を優先して上の子の気持ちを大事にしてあげてと言われ、できるだけ上の子に寄り添うようにしていました☺️それでも2人同時に泣いた時には絶望でした😇
けど、今は2人で遊べることも沢山増えて私は2歳差で良かったなと思います!こればっかりは授かり物なので、どのタイミングで来てくれるかは赤ちゃん次第にはなりますが、、☺️
らんらん
毎回2歳差で
2人を24時間自宅保育してました🤣
リビングにプレイジムなど置いて
外に行かなくていいように工夫はしてましたが、お昼寝が同時になる事
ほぼ無く寝不足が凄かったです(笑)
それ以外は記憶ありません😂
そこまで壮絶とは思わなかったですが
記憶ないって事は必死だったかな?
とも思います😌
今回も3回目の2歳児と0歳児の
24時間自宅保育になります(笑)
-
らんらん
ちなみに、我が家の子達は
イヤイヤ期、赤ちゃん返りは
ほぼ無かったです☺️- 8月30日
はじめてのママリ
上の子が年少になるまで自宅保育していました。
ママのキャパや上のお子さんの性格や下の子の性格、周りの協力次第ですかね🤔私はもう経験したくない気持ちが強いです🤣
可能なら認可外保育園を通ったままの方が、ママも休める時間が少しはあるかな?と思います。
ママリ
2歳差壮絶です。毎日喧嘩の嵐で病みそうです💦😭男の子なので余計に激しいんですが😱姉妹で育ったので殴り合いとか考えられなくて😱💦
4歳ぐらい離せばよかったです😣
上の子が穏やかで、周りに助けてもらえるなら大丈夫だと思いますよー!♥︎⃛
コメント