サプリ・健康 歯科や病院で定期検診よりも痛みがある場合に安くなるかどうか確認したいです。 歯科や、病院に行く場合、 定期検診でいくより、どこか痛いなどの理由で言ったほうが安くなるって聞いたのですが、ほんとでしょうか?? 大人です。 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 病院 検診 歯 ママリ コメント きなこ 歯科勤務ですが、そんなこと聞いたことないです… 8月30日 ママリ 定期検診も、普通診断も、料金は同じですか?? 8月30日 きなこ 普通診断って一般的な診察のことですか? 初診なら初診料がかかりますし、定期検診なら再診料がかかります。最新診療日から2年以上あいてれば初診料がまたかかります。 最低限↑かかる金額で、あとは治療内容や処方箋によってそれぞれ異なります。 病院については勤務していないため分かりません。 8月30日 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます^^! どちらが安いとかはないみたいですね。 定期検診行かなきゃなーと思ってて奥歯がたまに痛むしなーて友人と話ししてたら、そういった話になったので、質問してみました(^^)! 8月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
定期検診も、普通診断も、料金は同じですか??
きなこ
普通診断って一般的な診察のことですか?
初診なら初診料がかかりますし、定期検診なら再診料がかかります。最新診療日から2年以上あいてれば初診料がまたかかります。
最低限↑かかる金額で、あとは治療内容や処方箋によってそれぞれ異なります。
病院については勤務していないため分かりません。
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます^^!
どちらが安いとかはないみたいですね。
定期検診行かなきゃなーと思ってて奥歯がたまに痛むしなーて友人と話ししてたら、そういった話になったので、質問してみました(^^)!