コメント

きなこ
歯科勤務ですが、そんなこと聞いたことないです…
きなこ
歯科勤務ですが、そんなこと聞いたことないです…
「歯」に関する質問
昨日ぐらいからよだれづわりのような 症状があり気持ち悪いです… 歯を磨いても水を飲んでもご飯を食べても 気持ち悪いです。。 妊娠は絶対ないです。つい最近生理終わったので。 これなんなんでしょう…?
発達検査受けるにあたって 発達検査を10月の頭に受ける予定です。 受けるにあたって、もしかしたら、検査にならないのでは無いかと不安になってます。 家では基本的に二語文で話していて、たまに〜も新幹線に乗りたい…
完了食はいつ頃から始めましたか?その時の歯の生え方の状況も教えて欲しいです。 1歳になったばかりで上下4本ずつで奥歯が生えていないのですが、うたまるを見ていると牛丼とか一口大の鶏肉とかで噛み切れるようには思え…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
定期検診も、普通診断も、料金は同じですか??
きなこ
普通診断って一般的な診察のことですか?
初診なら初診料がかかりますし、定期検診なら再診料がかかります。最新診療日から2年以上あいてれば初診料がまたかかります。
最低限↑かかる金額で、あとは治療内容や処方箋によってそれぞれ異なります。
病院については勤務していないため分かりません。
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます^^!
どちらが安いとかはないみたいですね。
定期検診行かなきゃなーと思ってて奥歯がたまに痛むしなーて友人と話ししてたら、そういった話になったので、質問してみました(^^)!