※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が寝起きに激しく泣く様子について相談中。パニックのようで、原因がわからず不安。同じ経験の方、知識のある方いますか?

【寝起きのギャン泣きについて】

【寝起きのギャン泣きについて】
来週2ヶ月になる男の子です。ここ1週間程に始まったのですが寝起きの泣き方が凄まじいです…
今までもお腹が空いた時によくギャン泣きしていましたが、それを遥かに上回る声量で泣きます。叫びながら泣く感じで癇癪のような感じです💦
抱っこしてあやしますが、パニックになっていて声掛けも通らないようです。今朝は旦那に抱っこを代わってもらって結構大きな声で声掛け続けたらいつもの通常のギャン泣きに戻りました。
暴れ方も凄く、すでに成長したら手に負えるか不安になってしまいました…

何が原因で泣いているのか分かりません…
泣いているというよりパニックのような感じです。
同じような方、何かご存知の方、いらっしゃいますか🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

まだ眠いのに起きちゃってびっくりしてるのかな?と思いました
まだ脳は寝てるのに体は起きてしまったというか
自分が起きてるのか寝てるのかなんなのか分からなくてパニックになってるのかなあと🤔

私も息子がギャン泣きのとき、息子の声より大きい声出して落ち着かせてました😂