※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

兵庫旅行でのオススメスポットや、おもちゃ王国の10ヶ月の乗車可否、滞在時間、中華街周辺のおすすめスポット、他のおすすめ場所、1泊2日の車旅について相談です。

【兵庫旅行のオススメスポットについて】

兵庫旅行でオススメの場所教えてください🙌🏻

なんとなく調べた感じ、
中華街
おもちゃ王国
城崎マリンワールド
メリケンパーク&ハーバーランド
が気になっています😌

おもちゃ王国は0歳から乗れるアトラクションもありますが、10ヶ月でも乗れますか??

上記の場所がどのくらい何時間くらい楽しめるのかとか、中華街行くならこの辺もオススメだよとか教えて貰えると嬉しいです!
他におすすめの場所を教えてください!!
食べ歩きとかグルメ、散策、子どもの刺激になるところ、がいいなあと思っています!

ちなみに1泊2日で車で行きます🚗³₃

コメント

まり

フルーツフラワーパーク
神戸どうぶつ王国
姫路セントラルパーク

小さい子がいるなら上記もお勧めです🫶🏻
六甲山牧場はソフトクリームがめちゃくちゃ美味しいので是非食べてみてほしいです😋
範囲が結構広いので一泊される場所も含めて計画される事をお勧めします☺️💕
素敵な旅行になりますように🙌✨

ドド

神戸どうぶつ王国おすすめです❤️
おもちゃ王国は大人の付き添いあれば0歳から乗れるアトラクションありますよー!!

はじめてのママリ

あげられてる候補で行くなら
①中華街とハーバーランド周辺
②おもちゃ王国
③城崎マリンワールド
のどれかに1泊2日なら絞った方がいいかなと思います。
おもちゃ王国に行って宿泊を有馬温泉、翌日にハーバーランドは行けるかもしれませんが10ヶ月のお子さんにはちょっとハードスケジュールになるかも🤔
おもちゃ王国のアトラクションの月齢は把握していませんが、観覧車など抱っこで乗れるものなら大丈夫と思います。
赤ちゃんもいけますがメインはおもちゃのパビリオンなのでおもちゃで1人遊びをしだす幼児期が一番楽しめるかなとは思います。
遊び時間でいえば3時間くらいでしょうか。
三田が近いのでアウトレットやフルーツフラワーパークに行くのもありと思います。
城崎マリンワールドは中央に大きな吹き抜け状の水槽があり赤ちゃんにもいい刺激になると思います。時間はショーも見るなら3時間くらいですかね🤔
こちらに行かれるなら宿泊は城崎温泉がいいかと思います。
車なら行きか帰りに鳥取方面を観光する事も可能と思います。
中華街はあまり広くはないのでお店に入らず食べ歩きなら1時間くらいでしょうか…
ハーバーランドだったらアンパンマンミュージアムがあるのでアンパンマンをすでに認識していれば連れて行ってあげるのもありかと思います😊
ハーバーランドもお散歩したり買い物したりで2〜3時間ですかね💦ハーバーランド周辺に泊まって翌日六甲山で羊を見たりオルゴール館に行くのもありかなと思います。
個人的にはおもちゃ王国+フルーツフラワーパークか城崎マリンワールドを中心にしたプランがおすすめです✨
楽しい旅行になるといいですね😆