2ヶ月半の息子が、だんなや義母に抱っこで寝かされると泣いてしまい、私だけが寝かしつけられるようになりました。仕事復帰するため心配です。対策や経験談を教えてください。
寝かしつけについてです。
2ヶ月半の息子がいます。
最近、だんなや義母が抱っこで寝かそうとすると泣いてぐずるようになり、私じゃないと寝てくれなくなりました。
前までそんなことなかったのに、ここ最近急にで困っています(。>д<)
もうママぐせついてるんですかね?
3月だけ週1で1日数時間程度仕事復帰するので、だんなに見てもらうのですが心配になってきました(ノД`)
ほぼ母乳ですが哺乳瓶を嫌がる事はなくミルクもOKで、だんなや義母があげても大丈夫で、ゲップや遊んでる時も嫌がりません。
眠たい時の寝かしつけが、おしゃぶりやゆらゆらで前は寝ていたのに泣くようになり、私に変わると縱抱きでゆらゆらでぐっすりです。
同じような経験された方や、何か対策があれば教えて頂きたいです!!
- ro-ro(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ma*°
上の子の時に同じようなことがありました!
どうしても預けて出かけなければ行けない時に心配していましたが、側ににいるときは他の人だと泣くのに、いないとなると普通に寝てたそうです^^;
それからは、寝なかったら寝なかったでしょうがない!と開き直って預けてましたよ〜!
あち𓆉
抱っこする人にモコモコの服装してもらいました (笑)お母さん特有のふっくら加減が赤ちゃんには分かるらしくおっぱいの感じや体のプニプニした感じを再現するためにモコモコの毛布を自分の体にかけて抱っこしてもらったら落ち着いて抱っこされてましたよ💭!
気付いたら寝てたみたいです😱💕
-
ro-ro
モコモコ服ですね!さっそくだんなさんにやってもらいます!ありがとうございます!
- 2月16日
ro-ro
開き直りも必要ですかね(*´-`)根気よく周りに助けてもらいまーす♪